07.12.2019  Просмотров: 4817

О проделанной работе и планах на будущее. В Мегионе прошла встреча главы города с жителями

Сегодня в городском Дворце искусств состоялась традиционная встреча главы Мегиона Олега Дейнека с жителями города.
В конце года принято подводить итоги, поэтому Олег Александрович начал мероприятие с доклада о проделанной в этом году работе администрации. Он касался не только достигнутых показателей, но и реализации на территории муниципалитета национальных проектов.

В рамках их реализации в этом году завершилось строительство школы на 300 мест в микрорайоне Высокий, открылся гемодиализный центр, отремонтирован терапевтический корпус, построен спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями. Большая работа проделана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

- Одной из основных задач, поставленных перед нами губернатором округа в этом году, стала полная ликвидация балков. На сегодняшний день их осталось расселить около десяти. До конца года этот вопрос планируем закрыть. Отмечается положительная динамика и по строительству жилья. Сегодня в городе возводится девять жилых домов общей площадью тридцать пять тысяч квадратных метров. Пять домов общей площадью около двадцати тысяч квадратных метров уже введены. Кроме того, на встрече с жителями Мегиона губернатор округа Наталья Комарова предложила подумать о разработке механизма полной ликвидации деревянного фонда, вместо него будут построены современные дома, в которые переедут жители, - отметил глава города Олег Дейнека.

Руководитель муниципалитета рассказал и о строительстве Аллеи Славы, завершить которое планируется к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, благоустройстве города, планах по строительству Аллеи Трудовой Славы, парковой зоны возле «Калейдоскопа». Затронул тему украшения дворов многоквартирных домов к новогодним праздникам, призвав жителей более активно подключаться к созданию праздничной атмосферы. Обсудил с участниками встречи и коммунальные вопросы, в том числе по теплу.

- Создана комиссия, которая работает адресно по заявкам и жалобам жителей на несоблюдение температурного режима. Отрабатываются звонки, поступающие на телефоны диспетчерской службы, а также вопросы, поступающие в официальных группах администрации в социальных сетях. Кроме того, мы продолжаем вести приемы граждан, зальные встречи, прямые телефонные линии… Хочу заметить, что такая работа дает свои результаты, количество обращений сократилось на четверть по сравнению с прошлым годом. А сегодня мы работаем и в социальных сетях, реагируем на замечания и открыты для предложений наших жителей, - пояснил глава города.

После доклада главы города мегионцы смогли задать волнующие вопросы. Они касались качества капитального ремонта домов, работы управляющих компаний и коммунальных служб, установки «лежачих полицейских», отлова безнадзорных животных. Стоит сказать, что на встречу с главой города пришли действительно неравнодушные, активные горожане. Диалог получился конструктивным, вносились предложения и пожелания. Одна из активисток – представительница Молодежного совета при главе города Раиса Полетаева. Девушка рассказала о проекте «Добрый Мегион», который за две недели уже объединил более 650 жителей города. Неравнодушные мегионцы помогают всем, кто в этом нуждается – кому-то добрым словом, но чаще всего добрым участием.


Пришли горожане на встречу не только с вопросами, но и поблагодарить руководителя муниципалитета за то, как преображается город в последние годы.

- Каким красивым и ухоженным становится наш город, просто словами не передать, это невозможно не заметить. Спасибо, Олег Александрович, вам за это, за то, что стараетесь сделать Мегион еще лучше, а нашу жизнь комфортнее, - сказала горожанка Любовь Репушинская.


- Именно на таких встречах, в диалоге с жителями, понимаешь, в каком направлении нужно двигаться дальше, что хотят видеть в Мегионе горожане, каким они хотят его видеть. И сегодня, я понимаю, что наша совместная с губернатором Югры, правительством округа, общественностью работа приносит свои положительные результаты. Я очень благодарен Совету руководителей города, компании «Славнефть-Мегионнефтегаз», которые также много сил прикладывают для развития нашего города, - сказал Олег Дейнека.

Управление информационной политики








Возврат к списку