04.12.2019  Просмотров: 208

«ЗаБизнес.рф» - онлайн-сервис для жалоб бизнеса

Цифровая платформа «ЗаБизнес.рф» (адрес в сети Интернет https://забизнес.рф/) предназначенная для оперативной обработки жалоб на незаконные, по мнению бизнеса, действия правоохранительных органов, начала работу в пилотном режиме. Создание платформы курировало Агентство стратегических инициатив (АСИ). Презентация сервиса прошла в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Сервис принимает жалобы бизнеса в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

Создать цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогли бы не только заявить о давлении на их бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу, поручил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Напомним, что в Югре аналогичный по назначению сервис работает с сентября 2018 года. По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре внедрен дополнительный вид обратной связи с субъектами малого и среднего предпринимательства - экспресс-консультации с использованием популярных приложений для мгновенного обмена сообщениями. Такой вид консультации предназначен для оперативного рассмотрения вопросов ориентационного характера. Ответ на свой вопрос предприниматели получат не позднее дня, следующего за днем обращения, а в случае необходимости немедленного реагирования, с предпринимателем свяжется ответственный сотрудник сразу после получения соответствующего обращения.

Помимо вопросов и предложений на номер +79527249490 через соответствующие приложения для мгновенного обмена сообщениями предприниматели могут направить информацию о неправомерных действиях со стороны правоохранительных органов. Реакция на подобные сигналы будет незамедлительной, независимо от дня недели и времени суток, о нарушениях прав предпринимателей будут проинформированы уполномоченные органы, сотрудниками аппарата Уполномоченного будет обеспечено консультативное сопровождение предпринимателя.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионБизнес








Возврат к списку