02.12.2019  Просмотров: 498

На встрече с Олегом Дейнека жители Высокого спрашивали, предлагали, призывали к действию

Следуя сложившейся традиции раз в квартал проводить встречи в открытом режиме, глава города Олег Дейнека приехал в Высокий, чтобы пообщаться с жителями, рассказать о текущей деятельности органов местного самоуправления, выслушать вопросы и предложения о том, каким направлениям деятельности администрации следует уделять более пристальное внимание.

Мероприятие, организованное в субботу в Доме культуры «Сибирь» было завершающим в уходящем году, поэтому в доклад главы были включены результаты деятельности не только за очередной квартал, но и в целом с начала года. Участникам встречи был продемонстрирован презентационный видеосюжет, в котором были наглядно отражены результаты работы за 2019 год и представлены планы на будущее по основным направлениям деятельности городской администрации, в том числе, в части реализации приоритетных национальных и региональных проектов.

Олег Александрович детально рассказал о том, как в муниципалитете обстоят дела со строительством жилья, заметив, что уже в декабре текущего года на территории Высокого запланировано заселение двух многоквартирных домов, построенных на территории, прилегающей к микрорайону имени В.И.Антоненко. Еще два дома, расположенных здесь же, встретят новоселов в будущем году. Из 123 домов, включенных в «Адресную программу городского округа город Мегион по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы», 14 домов расположены в Высоком.

Глава города призвал жителей Высокого обсудить вопрос о том, в строительстве каких жилых домов есть наибольшая потребность – индивидуальных или многоквартирных.
В числе приоритетных направлений дальнейшего развития глава города назвал формирование инвестиционных площадок для жилищного строительства. Уже подготовлены и переданы под застройку земельные участки, на которых в ближайшие годы будет построено более 80 тыс. кв. метров жилья.

Были затронуты темы формирования бюджета городского округа на очередной финансовый год, благоустройства, предстоящего ввода в эксплуатацию школы на 300 мест с бассейном в Высоком, спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, развития инженерно-технических коммуникаций, ремонта дорог, деятельности общественных объединений в части решения вопросов местного значения. Что касается последнего направления, как позитивный момент отмечено привлечение общественниками средств грантовой поддержки из регионального и федерального бюджетов, а также применение механизма «инициативного бюджетирования» с софинансированием на реализацию общественно значимых инициатив из средств местного бюджета.

Олег Дейнека рассказал о значимых событиях, которые ожидают нас в наступающем году, в числе которых 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 90-летие со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 40-летие присвоения Мегиону статуса города. Подготовка к ним уже ведется, чтобы каждое мероприятие было организовано на достойном уровне.

Далее глава города ответил на вопросы, поступающие из зала. Их было немало и почти каждый носил общественно значимый характер. Так, были даны разъяснения по теме организации пассажироперевозок общественным транспортом от Высокого до центра города. Кроме того, в ближайшее время для перевозки школьников планируется задействовать новый автобус на 32 места.


Отдельные вопросы касались установки остановочных комплексов по маршруту движения автобуса, обустройства тротуаров по отдельным улицам Высокого, очистки мусора с территорий, освободившихся после сноса балков.

В ходе встречи проявили активность местные общественники – так, лидер молодежного объединения «До 16 и старше» довел до сведения присутствующих информацию о наборе юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет в «Школу вожатых», для последующего трудоустройства в период летних каникул.

Член общественного молодежного совета при главе города Лариса Захарченко пригласила всех желающих к участию в проекте «Добрый сосед», который реализуется волонтерами и неравнодушными жителями города совместно с комплексным центром социального обслуживания населения «Гармония».

Ольга Любченко, представитель комплексного общественного совета Высокого, созданного при администрации Мегиона, призвала высоковцев к активному участию в решении насущных вопросов через участие в общественных советах, формирование которых ведется в настоящее время.

Валентина Хантя, руководитель АНО «Харизма» рассказала о деятельности своей некоммерческой организации по оказанию психолого-педагогических услуг населению, в том числе, на безвозмездной основе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Управление информационной политики








Возврат к списку