29.11.2019  Просмотров: 948

Будьте бдительны, не оставляйте свои вещи без присмотра

Порой люди становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра.

В большинстве случаев, основной причиной всех этих краж, является легкодоступность ввиду беспечного поведения самих собственников.

Также, в практике работы полиции встречаются такие случаи, когда граждане из-за своей невнимательности становятся жертвами преступлений. В такси или в магазине они забывают, оставляют без присмотра кошельки, сумки, мобильные телефоны, санки, коляски, предметы гардероба, а спустя некоторое время приходят в полицию и заявляют, что их личную вещь украли.

В связи с этим, ОМВД России по г.Мегиону предупреждает, что лицо, давшее заведомо ложные показания органу или должностному лицу, имеющему право возбудить уголовное преследование, с целью обвинения кого-либо в совершении преступления будет привлечено к уголовной ответственности на основании ст.311 УК РМ (Ложный донос). В данном случае законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Чтобы обеспечить сохранность своего имущества, ОМВД России по г.Мегиону настоятельно рекомендует придерживаться нескольких простых, но в то же время немаловажных правил:

- прежде всего, будьте бдительны;

- не забывайте и не оставляйте без присмотра свои личные вещи (документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и т.д.).

- не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах, не доставайте на остановках, в автобусах, в такси.

- не оставляйте ценные вещи, банковские карты, документы в карманах ваших вещей, сдавая их в гардероб. Помните не все учреждения оборудованы камерами водеофиксации.

Уважаемые мегионцы!!!

В целях сохранности вашего имущества, будьте внимательны и не оставляйте свою личную вещь без присмотра, даже на короткое время, ведь этим, может кто-нибудь обязательно воспользоваться.

Если в отношении Вас или ваших близких совершено преступление, постарайтесь, как можно скорее сообщить об этом в дежурную часть полиции 102 или 112. Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов у сотрудников полиции задержать злоумышленника по «горячим следам».








Возврат к списку