29.11.2019  Просмотров: 4355

Депутаты городской Думы утвердили основной финансовый документ города на 2020 год

В пятницу состоялось очередное пленарное заседание Думы города, на котором был принят ряд решений по актуальным вопросам. В том числе, народные избранники утвердили отчет об исполнении городского бюджета за девять месяцев текущего года и проголосовали за основной финансовый документ городского округа на 2020 год.

Всего в повестку было внесено восемь вопросов, в том числе, касающихся изменений в устав города, внесения изменения в правила благоустройства территории муниципального образования, утверждении генплана городского округа и другие.

Об исполнении бюджета за отчетный период участников заседания проинформировала заместитель главы города – директор департамента финансов администрации Наталья Мартынюк. Доходная частью бюджета составила 3 076 877,0 тыс. рублей, или 61,9% от годового плана. Общая сумма расходов за девять месяцев равна 3 477 338,8 тыс. рублей или 62,3% от планового показателя на год.

Далее Наталья Александровна рассказала об основных характеристиках бюджета предстоящего финансового года. В 2020 году доходы бюджета планируются в объеме 4 359 747,3 тыс. рублей. Расходная часть – 4 489 680,1 тыс. рублей. Основная часть расходов – более 3 млрд рублей – приходится на социально-культурную сферу. 98% всех расходов предусмотрено на реализацию мероприятий, предусмотренных 22 муниципальными программами.

До принятия решения проект решения Думы города о бюджете проходил публичное обсуждение, все параметры детально изучались на заседаниях постоянных депутатских комиссий, прошли проверку надзорных органов.

По итогам заседания состоялась пресс-конференция с участием главы Мегиона Олега Дейнека и председателя Думы города, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елены Коротченко.

Олег Александрович выразил благодарность депутатскому корпусу, за принципиальность и взвешенность принимаемых решений при формировании бюджета.

«Принятый бюджет прозрачен. Были соблюдены все условия, сопутствующие его формированию. Определены приоритетные направления, в которых предстоит работать, с учетом всех поступивших замечаний и предложений. Были споры, отстаивание своей точки зрения участниками процесса. В результате, утвержден документ, по которому городу жить и развиваться в ближайший год», - сказал Олег Александрович, комментируя вопрос о принятии бюджета.

«При подготовке к принятию бюджета депутаты совместно с заместителями главы города и руководителями органов администрации детально обсуждали все вопросы, связанные с расходованием денежных средств, определяясь с приоритетами и обосновывая каждую позицию. Благодарю всех за огромную работу, благодаря которой принят сбалансированный бюджет, в котором учтены интересы мегионцев», - сказала Елена Николаевна, отвечая на вопросы журналистов.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #МегионДумаБюджет








Возврат к списку