29.11.2019  Просмотров: 5716

Благодарность за социально-активное отношение к городу

28 ноября состоялось заседание Совета руководителей при главе города. Этот совещательно-коллегиальный орган в Мегионе был создан чуть более года назад. За прошедший период при содействии представителей бизнес-структур, социальных инвесторов, предпринимателей были решены многие важные вопросы по улучшению качества жизни в муниципальном образовании.

В приветствии к участникам заседания глава Мегиона Олег Дейнека остановился на достигнутых результатах и поблагодарил всех за неравнодушное отношение к судьбе города и его жителей посредством реализации благотворительных проектов. Особая признательность прозвучала в адрес руководства «Славнефть-Мегионнефтегаза». Напомним, в 2019 году предприятие стало победителем регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Олег Александрович еще раз поздравил генерального директора Михаила Черевко и весь многотысячный коллектив с победой.

- Участие «Славнефть-Мегионнефтегаза» в решении социальных проблем территорий Югры и развитие корпоративной благотворительности высоко оценено не только на уровне округа, но и горожанами. Предприятием очень много делается для повышения качества жизни мегионцев: реализуются десятки проектов и программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни, семейных ценностей, профориентацию молодежи, - подчеркнул глава города.

Благодаря совместным усилиям администрации города и руководства ведущих предприятий и организаций Мегиона были реализованы десятки внебюджетных проектов по благоустройству города, по решению и месторасположению дизайнерских объектов. Этой осенью на въезде в город была установлена объемно-световая композиция «Мегион», в сквере 500-млн тонны нефти - арт-объект «Я люблю Мегион», которые уже стали визитной карточкой нашего города. Также проведены значительные по объему работы по благоустройству территорий и ремонту дорог, посадке деревьев на территории Аллеи Славы и вдоль центральных улиц города. Бизнес-сообщество в течение года продолжало оказывать поддержку и при проведении общегородских мероприятий, включая санитарную очистку территорий городского округа.

Высокую оценку совместно проделанной работе дал и генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. Он отметил, что уходящий год был насыщенным и содержательным, в том числе, и для предприятия.

- Совместно с нашими надежными партнерами мы смогли достойно подготовиться и отметить 55-летие «Мегионнефтегаза», реализовать интересные и необходимые городу проекты, которые улучшили его внешний вид и социальную атмосферу в городе. Считаю, что останавливаться на достигнутом не стоит. Есть немало инициатив, которые можно воплотить в 2020 году – в год 40-летия Мегиона. На уровне предприятия мы уже запланировали ключевые социальные проекты, которые отражены в соглашении о социально-экономическом партнерстве с администрацией города, - подчеркнул Михаил Александрович.

Олег Дейнека и Михаил Черевко поблагодарили всех членов Совета руководителей Мегиона за активное участие в реализации общественно значимых проектов, поддержку инициатив органов местного самоуправления и повышение качества жизни мегионцев в 2019 году. Первыми лицами города был отмечен личный вклад в решение вопросов благоустройства Мегиона Николая Симкина (ООО «Юграэнергосервис»), Исроилджона Улмасова (ООО СК «Контакт International»), Олега Еремина (ООО «Нефтеспецстрой»), Андрея Ефремова (ЗАО «СП «МеКаМинефть»), Игоря Лапычева (ООО «Регионсервиснефть»), Лечи Арсаева (ООО «Северстрой»), Виталия Плешакова (ЗАО «КапРемСервис»).

Подводя итоги уходящего года, модератор встречи, первый заместитель главы города Денис Мамонтов рассказал о достигнутых результатах по сносу балков, проделанной работе по высвобождению от неприспособленных для жизни строений под будущее строительство социальных и жилых объектов. Особое внимание уделил утвержденному подходу по комплексному развитию города и рассказал о планах по модернизации улично-дорожной сети города.

В продолжение заседания участники обсудили вопросы, связанные с художественным оформлением улиц и микрорайонов городского округа к предстоящим новогодним праздникам, а также юбилейным датам 2020 года: 75-летию Великой Победы, 40-летию присвоения Мегиону статуса города, 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Администрацией города был предложен для рассмотрения Советом перечень предложений, в реализации которых местной власти хотелось заручиться поддержкой со стороны бизнеса. Многие из них нашли одобрение у социальных инвесторов уже в ходе заседания, по некоторым - требуется дополнительная проработка и конкретизация внебюджетной инициативы. Также в ходе заседания были высказаны пожелания по дальнейшему благоустройству улиц и общественных пространств Мегиона, начиная уже с 1 квартала 2020 года. Что касается перспективных проектов, которые потребуют в дальнейшем серьезных финансовых вложений, то они будут реализовываться администрацией города совместно со стратегическими партнерами – представителями крупнейших предприятий Мегиона.

- Сегодняшняя встреча позволила обсудить актуальные вопросы развития Мегиона, определить основные направления и сроки реализации социальных программ и проектов по улучшению качества жизни в городе на будущее. Думаю, что совместными усилиями у нас многое получится. Для себя лично я определил те первостепенные задачи, в выполнении которых будет участвовать наше предприятие. Думаю, что уже в скором времени они будут реализованы. На данный момент нам всем – и руководству города и бизнесу – необходимо подготовиться к встрече Нового года и создать в Мегионе праздничную атмосферу, - рассказал после окончания заседания генеральный директор ООО «Юграэнергосервис» Николай Симкин.

Управление информационной политики








Возврат к списку