28.11.2019  Просмотров: 3581

Мегионцы приняли участие в окружном Антитеррористическом форуме

Заместитель главы города по общим вопросам Игорь Алчинов совместно со специалистами аппарата Антитеррористической комиссии Мегиона приняли участие во II Окружном Антитеррористическом форуме Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Мероприятие проходило на базе Нижневартовского государственного университета, где состоялся круглый стол на тему «Противодействие вербовке в молодежной среде», на который были приглашены и студенты из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска.

Форум проводился с целью содействия формированию консолидированного подхода представителей власти, правоохранительных органов и научного сообщества в решении проблемы возникновения и распространения террористических и экстремистских идей в молодежной среде.

Важность работы по противодействию экстремистских/террористических проявлений подчеркнули окружные и федеральные эксперты, приглашенные на форум.

В частности, необходимость таких встреч отметила Марианна Кочубей, председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ. По ее словам, сегодня акценты деятельности террористических организаций смещены в сторону поддержки «спящих экстремистских ячеек» и формирования сети так называемого малобюджетного терроризма с участием молодежи (речь идет об автономно действующих террористах). Известные примеры подобных терактов – стрельба в учебных заведениях и въезд на автомобиле в толпу людей. Поэтому задача каждого из спикеров была донести до аудитории необходимые теоретические и практические знания в части профилактики террористических/экстремистских идей в молодежной среде.

Участники форума согласились с тем, что противостоять деструктивным субкультурам необходимо через сохранение семейных и духовных ценностей, пропаганду здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Во второй день работы форума со студентами прошла учебная тренировка по предотвращению террористической угрозы населению (условный поиск взрывных устройств, захват и освобождение заложников).

По итогам проведения окружного мероприятия в адрес главы города Мегиона Олега Дейнека было направлено благодарственное письмо «За содействие в реализации II Окружного Антитеррористического форума ХМАО-Югры».

Управление информационной политики








Возврат к списку