28.11.2019  Просмотров: 2351

Новые музыкальные инструменты для школы искусств

Детская школа искусств им.А.М.Кузьмина стала участником национального проекта «Культура». В рамках регионального проекта «Культурная среда» подпрограммы «Модернизация и развитие учреждений культуры» государственной программы Югры «Культурное пространство», учреждению было выделено 14 миллионов рублей. Из этих средств 98% поступило из федерального и окружного бюджетов и 2% - по муниципальной программе «Развитие культуры и туризма в городском округе город Мегион на 2019 – 2025 годы».

В рамках национального проекта «Культура» школа приобрела рояль C. Bechstein L-167 (Германия), два фортепиано W.Hoffmann Vision V 120 (Чехия), ксилофон Adams 2XFS2KKF35 (Нидерланды), саксофон баритон BRAHNER BS-223G (Китай), струнные народные инструменты: гусли, домры, балалайки, аккордеон (Россия), световое оборудование для концертного зала с панелью управления, интерактивное оборудование (Китай) для кабинетов теоретических дисциплин.

Кроме того, поступила учебная литература для библиотеки по теоретическим дисциплинам, методические и нотные издания для различных инструментов, более 200 наименований. Обновлена мебель (компьютерные столы, шкафы, стеклянные витрины, банкетки, мольберты), а для концертного зала школы искусств закуплены новые кресла, их установят в декабре этого года.

Пресс-центр МБУ ДО «ДШИ им. А.М.Кузьмина»








Возврат к списку