19.11.2019  Просмотров: 6868

Ветерану труда Капитолине Васильевне Приступовой – 90 лет!

Сегодня свое 90-летие отмечает ветеран войны и труда Капитолина Васильевна Приступова. С этим знаменательным юбилеем труженицу тыла поздравили заместитель главы города Игорь Алчинов, начальник управления социальной защиты населения по городу Мегиону Татьяна Масленникова, председатель совета ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин.

Гости передали имениннице персональные поздравительные адреса от Президента России и губернатора Югры, вручили цветы и подарки.

- Капитолина Васильевна, примите от имени главы города Олега Дейнека искренние поздравления с прекрасной датой и пожелания доброго здоровья на долгие годы. Безмерна наша благодарность всем ветеранам, которые в годы Великой Отечественной войны отстаивали ее независимость не только на полях сражений, но и в тылу. Знаем, как лично Вам и Вашим сверстникам пришлось рано повзрослеть и начать много и тяжело работать наравне со старшими. Спасибо Вам за Ваш вклад в Великую Победу, в послевоенное восстановление страны! – отметил Игорь Алчинов.

Родилась Капитолина Васильевна в селе Бердюгино Кемеровской области, которое когда-то основали ее предки и назвали в честь своей фамилии. В годы войны большая часть продолжателей рода погибла. Не вернулся с войны и отец девочки, похоронку о его гибели получили уже в сентябре 1941 года. Трудовую деятельность 12-летняя Капитолина начала в своем селе в колхозе «Искра» телятницей. Летом также приходилось работать и в поле: полоть пшеницу, свеклу, картофель. А зимой – в шахте: считать вагонетки вывезенного угля. Когда девушке пошел 17-й год, ее перевели приемщицей и учетчицей молока. Параллельно ей приходилось учиться. Приходящая на дом учительница помогла закончить ей 7-летку.

Замуж Капитолина Васильевна вышла за геолога Федора Николаевича Приступова и ездила вместе с ним по месторождениям Сибири. В 1961 году вместе с тремя детьми они приехали в Мегион, с которым и связали свою дальнейшую жизнь.

Капитолина Васильевна Приступова награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «Все для фронта, все для победы», «Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «Шестьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Она является всесоюзным ветераном труда (общий трудовой стаж составил почти 60 лет), дважды получала звание «Ударник коммунистического труда».

Сейчас у Капитолины Приступовой 2 внука, 2 внучки и уже 3 правнуков. Практически все из них приехали, чтобы поздравить бабушку со знаменательной датой. Присоединяемся к поздравлениям и желаем Капитолине Васильевне здоровья, светлых дней, внимания и заботы близких и родных.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионВетераны #МегионДеньПобеды      








Возврат к списку