17.11.2019  Просмотров: 2084

Продавать ли алкоголь по праздникам? Поделитесь мнением!

Департамент экономического развития Югры проводит изучение общественного мнения по вопросу введения в автономном округе ограничения розничной продажи алкоголя в отдельные праздничные дни.

Публичное обсуждение проводится на основании решения консультативно-экспертного совета по вопросам анализа возможных социально-экономических последствий законодательных инициатив, практики применения законодательства и разработки соответствующих рекомендаций в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции при Депэкономики Югры, заседание которого состоялось в октябре этого года.

Практика введения ограничений на продажу спиртного опробована в разных регионах и опыт показал, что механизм работает – нарушение влечет наложение крупных административных штрафов. Но главное, данная мера направлена на борьбу со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, в том числе среди несовершеннолетних, а также в целях уменьшения числа преступлений и правонарушений, совершенных в нетрезвом состоянии.

Для Мегиона идея не нова – прошлом году в городе проводилась акция «9 Мая – без продажи алкоголя», с призывом ограничить реализацию алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, в местах проведения культурно-массовых мероприятий во время празднования Дня Победы. Тогда с инициативой ее проведения выступила Молодежная палата, действующая при Думе города Мегиона, в знак благодарности и уважения к людям, победившим в Великой Отечественной войне.

Анкета с указанием праздничных дат, когда целесообразно установить ограничение, а также альтернативной точкой зрения, размещена в разделе «Опросы» на сайте администрации города.

Управление информационной политики

#МегионРешаемВместе

#МегионОпрос








Возврат к списку