15.11.2019  Просмотров: 5151

Мегионские общественники обсудили вопросы развития города и проведения юбилейных мероприятий

В конференц-зале городской администрации состоялось очередное заседание Общественного совета города Мегиона.

В конференц-зале городской администрации состоялось очередное заседание Общественного совета города Мегиона. В этот раз на обсуждение были вынесены вопросы, которые жители часто задают в городских пабликах в социальных сетях - они касаются расселения приспособленного для проживания жилья. О том, как проводятся мероприятия по расселению и сносу балков, рассказал руководитель департамента муниципальной собственности администрации Андрей Толстунов. 

В этом направлении ведется активная работа и в текущем году город должен избавиться от балочного фонда. Напомним, что на этой теме был сделан акцент в ходе недавнего визита в Мегион губернатора автономного округа Натальи Комаровой. Вопрос находится под контролем окружных властей. Также общественники обсудили ход организации и проведения мероприятий, посвященных подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также 40-летия присвоения Мегиону статуса города. 

Начальник отдела культуры Лариса Лалаянц проинформировала о ведении подготовки к празднованию юбилейных дат. Определены ответственные за их реализацию лица по разным направлениям деятельности, сформированы предварительные планы мероприятий. В ходе общения поступило предложение ввести в состав организационных комитетов председателя Общественного совета города Сергея Игошева. Также обсуждалось поступившее от администрации города предложение о присвоении названий территориям города. Подобная практика широко применима в разных городах. Есть положительный опыт и у нас – микрорайон имени фронтовика Василия Антоненко в Высоком. 

 В настоящее время у мегионских микрорайонов цифровая идентификация, что несколько обезличивает их. Предлагается же условное разделение по территориям, объединяющих одним именем сразу нескольких микрорайонов с учетом каких-либо исторических либо иных факторов. К примеру, прибрежную территорию города, которая исторически связана с высадкой первого десанта геологов, объединить под названием «Район первопроходцев» и так далее. В ходе обсуждения общественники поддержали идею, внеся свои замечания и предложения организаторам. Управление информационной политики 

Управление информационной политики

#Мегион

#МегионРешаемВместе

#МегионБлагоустройство








Возврат к списку