12.11.2019  Просмотров: 3811

Мегионские СОНКО настроены на борьбу за привлечение президентских грантов на реализацию своих проектов

Представители десяти мегионских социально ориентированных некоммерческих организаций прошли индивидуальное консультирование по вопросам участия в третьем конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Разъяснения по организационным вопросам проводили специалисты фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в минувший понедельник. Прием проходил в городском Дворце искусств.

Такой формат взаимодействия показал себя эффективным инструментом при оформлении заявок на участие в конкурсе. Только в текущем году мегионцы привлекли на реализацию своих социально значимых программ президентских грантов на сумму, превышающую 8 млн. рублей.

В числе профинансированных проектов – создание работающей на постоянной основе Лавки милосердия, проведение городского фестиваля «Духовное искусство» (оба проекта местной религиозной организации Православный приход храма Покрова Божией Матери), проекты «Вожатый – в каждый двор!» (автономная некоммерческая организация содействия развитию молодежи «До 16 и старше»), «Ты сильный!» (автономная некоммерческая организация «Боксерский клуб «9 Легион») и «Социальная столовая» (местная религиозная организация Православный приход храма Покрова Божией Матери г. Мегиона). Также президентского гранта удостоен проект «Мега-отдых» Регионального некоммерческого благотворительного фонда местных сообществ «Мы вместе».

Напомним, что прием заявок на третий конкурс президентских грантов продлится до 25 ноября.

Заявки от НКО принимаются по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан, охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения, поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

Подробности на сайте Фонда президентских грантов.

Управление информационной политики

#МегионГранты

#МегионСОНКО








Возврат к списку