08.11.2019  Просмотров: 632

В Мегионе прошел мастер-класс, посвященный Всероссийскому дню самбо

16 ноября будет отмечаться Всероссийский день самбо. В спортивном комплексе «Олимп» сегодня состоялся мастер-класс по этому отечественному виду спорта. Для воспитанников Детско-юношеской спортшколы «Вымпел» его провели вице-президент Федерации Самбо Югры, мастер спорта России Александр Мухин и мастер спорта международного класса, чемпион этапов Кубка мира по самбо, мастер спорта России Эльшан Агаев.

Самбо (самозащита без оружия) - один из молодых и популярных видов спорта, рожденный в нашей стране и широко культивируемый теперь на международной спортивной арене. В Мегионе на базе ДЮСШ «Вымпел» им занимаются около 60 детей.

- Очень приятно, что такие именитые спортсмены откликнулись на наше предложение и приехали сегодня поделиться опытом с нашими ребятами. Мы не раз встречались с ними на соревнованиях, а мастер-класс проходит впервые. Мы специально пригласили на это мероприятие воспитанников детского сада «Незабудка», чтобы показать им всю красоту самбо, заинтересовать с самого юного возраста детей этим видом спорта. И даже, может быть, постараемся открыть в одном из детских садов спортивно-оздоровительную группу с начальными элементами самбо, - рассказала тренер-преподаватель ДЮСШ «Вымпел», мастер спорта СССР по самбо Татьяна Владимировна Чупрова.

Гости из Нижневартовска провели разминку с мегионскими самбистами, а затем поделились секретами своей техники, приёмами, которые используют на соревнованиях. Ребята с вниманием следили за демонстрацией бросков и смогли побороться с именитыми спортсменами.

- Нам есть, чем поделиться с детьми и мы с удовольствием передаём свой опыт подрастающему поколению. Всероссийская федерация самбо сейчас основной своей целью ставит работу с подрастающим поколением, ведь там, где дети, там будущее. Мы должны их воспитывать правильно через наш национальный вид спорта и придавать стимул, чтобы они двигались по жизни только вперед. Ведь самбо – это прежде всего философия, предполагающая непрерывное развитие, выработку лучших, эффективных качеств и способностей, - поделился вице-президент Федерации Самбо Югры Александр Мухин.

Добавим, что на протяжении последних 15 лет в России самбо официально является приоритетным для государства видом спорта. А в 2018 году борьба самбо получила временное признание Международного олимпийского комитета и со временем будет включена в программу Олимпийских Игр.


Управление информационной политики

#МегионСпорт #МегионСамбо








Возврат к списку