08.11.2019  Просмотров: 601

Уборка снега на улицах Мегиона продолжается в усиленном режиме

Ноябрь начался с обильных снегопадов. Мегионцы в социальных сетях задают много вопросов по поводу темпов снегоуборочных работ. В связи с этим обращаем внимание горожан, что уборка улиц Мегиона от снега продолжается всё это время в усиленном режиме. В рамках муниципального контракта работу выполняет ООО «Электрон». Ежедневно задействуется до 30 единиц спецтехники - самосвалы, тракторы, погрузчики и др.

При сильном снегопаде в первую очередь освобождают от снега центральные улицы, чтобы предотвратить заторы транспорта и аварийность на дорогах. Согласно ГОСТу, снег с проезжей части должен быть убран в течение 3–12 часов (в зависимости от категории дороги). Отчет идет с момента окончания снегопада. Технология зимней уборки на проезжей части включает обработку противогололёдными материалами, сгребание и прометание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. Одновременно очищаются от снега и тротуары, при этом обязательно проводится обработка против наледи – пешеходные дорожки посыпаются песком.

Во дворах уборка снега ведётся по утвержденному графику, который прилагается к этому материалу. В период снегопадов техника заходит в микрорайоны чаще, вне указанного графика, чтобы прочищать проезды.

Так, по графику, 11-12 ноября снегоуборочные бригады будут работать по адресам: Нефтяников 1, Кузьмина 12,14, Первомайская 8, Кузьмина 10, Свободы 8/2, 8/1, в 28,29 микрорайонах, на ул. Нагорная, ул. Подгорная, ул.Сутормина 23-41/1, РЭБ, а также в мкр. 8 в Высоком.

Жителей своевременно проинформируют о планируемой уборке - на дверях подъездов будут развешаны объявления с просьбой убрать личный транспорт. Автомобили, не убранные владельцами от подъездов и со стоянок, прилегающих к жилым домам, очень затрудняют уборку дворов и приводят к нарушению графика по очистке и вывозу снега. Дорожники просят мегионцев с пониманием отнестись к просьбе вовремя освобождать на время проведения снегоуборочных работ дворы от личного автотранспорта.

- Техника работает для вас, уважаемые жители! Чем меньше будет у неё препятствий в микрорайонах, тем лучше и эффективней будет работа, а также её скорость. Если нам приходится убирать снег внепланово, устраняя последствия непогоды, то оповещать своевременно об этом не всегда есть возможность. Но, когда мы заходим во двор по графику, то объявления об этом обязательно будут висеть на подъездах, пожалуйста, читайте их! - обращается к мегионцам Валерий Верле, заместитель директора ООО «Электрон».

Управление информационной политики

#РешаемВместе@ofmegion

 #МегионЖКХ








Возврат к списку