08.11.2019  Просмотров: 583

Мегионцы в составе сборной Югры вписали своё имя в историю ГТО

Сборная команда Югры стала победительницей летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных учреждений. Финал Кубка ГТО проходил с 17 октября по 4 ноября в Крыму в международном детском центре «Артек». В них приняли участие 654 учащихся из 85 субъектов страны, которые боролись за главную награду пятого Всероссийского фестиваля ГТО.

Спортивную честь нашего автономного округа защищали 8 юных атлетов-многоборцев, половина из которых - мегионцы. Свой личный вклад в результативность выступления югорской команды на уровне страны внесли Елизавета Пугач, Анастасия Новикова, Ольга Гадалина и Илья Сухов.

Сегодня ребята были приглашены в администрацию города на встречу с главой Мегиона Олегом Дейнека, во время которой они поделились своими впечатлениями от участия во всероссийских соревнованиях.

- Рад поздравить вас с заслуженной победой! Приятно, что юбилейный Кубок Всероссийского фестиваля завоевала сборная Югры, которая за последние три года значительно повысила уровень своего спортивного мастерства и смогла взойти на первую ступень пьедестала почета. Знаю, сколько каждый из вас приложил сил и знаний, насколько сильно развито в вас трудолюбие, стремление к победе. Вы все большие молодцы! Мегион и Югра гордятся вами, своими юными героями спорта, - приветствовал в своем рабочем кабинете победителей фестиваля ГТО Олег Дейнека.

Глава города поблагодарил тренеров Елену Рожкову и Ирину Оканову за отличную подготовку мегионских спортсменов. Пожелал всем участникам встречи сохранить достигнутые результаты и еще не раз достойно представлять город и регион на соревнованиях различного уровня.

Во время беседы ребята рассказали главе города о том, в каких дисциплинах им удалось добиться наилучших результатов, кто был их ближайшим соперником за право называться лучшей командой страны по выполнению норм ГТО, а также о том, чем еще, кроме спорта, они интересуются. В частности, отмечалось, что несмотря на плотный график ежедневных тренировок учащимся удается сохранять хорошую успеваемость в школе и развивать свои способности по другим направлениям, в том числе и в творчестве.

- Спорт дисциплинирует и мотивирует на достижение поставленных целей. Именно поэтому ребята стремятся повысить не только свои спортивные результаты, но и держать планку в учебе. Считаю, что потенциал для развития способностей у ребят очень высок. Будем продолжать тренироваться, искать новых способных и целеустремленных ребят в команду Мегиона, чтобы и впредь демонстрировать хорошие результаты, - отметила тренер Елена Рожкова.

Напомним, что на протяжении последних трех лет мегионские спортсмены успешно доказывают свое спортивное преимущество и возглавляют рейтинг муниципальных образований Югры по результатам участия в региональных этапах фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Благодаря этому большая часть сборной команды автономного округа представлена мегионскими учащимися. И многие из них уже знают, что значит участвовать в финале Кубка ГТО. Из мегионской «четверки» только Илья Сухов впервые боролся за победу на соревнованиях столь высокого уровня. И ему было на кого равняться. Напомним, что в 2018 году член сборной от Мегиона Анастасия Новикова в личном зачете стала Чемпионом России в комплексе ГТО.

- После отборочных испытаний я год целенаправленно готовился к соревнованиям по многоборью. Именно потому, что давно занимаюсь плаванием, то лучшие свои результаты показал, как пловец. Также немало баллов в копилку сборной Югры принес на этапе стрельбы и в беге, - поделился Илья Сухов.

Глава города рассказал участникам встречи о перспективах развития спорта, строительства новых спортивных объектов в городском округе. В частности, показал, как будет выглядеть новый скейт-парк, строительство которого планируется завершить летом 2019 года, а также поделился планами о дальнейшем благоустройстве города.

На память о мероприятии было сделано совместное фото.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионЧемпионы #МегионГТО #МегионСпорт







Возврат к списку