08.11.2019  Просмотров: 187

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила новую школу в Высоком

6 ноября в ходе визита в Мегион губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой прошла общественная приемка новой школы на 300 мест в пгт Высокий. Стены учебного заведения также посетили руководители Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, депутаты местного уровня, общественные деятели, педагоги, родители и ученики.

Современное учреждение построено с соблюдением всех требований Федерального государственного образовательного стандарта в рамках национального проекта «Образование». Всего в школе 11 учебных классов наполняемостью до 30 человек. Застройщик, которым выступил Ханты-Мансийский филиал АО «ДСК «АВТОБАН», кроме общеобразовательных классов, предусмотрел лингафонные кабинеты, инновационные лаборатории, фотогалереи, игровые, шахматный класс, спальни. Для занятий спортом отведены: спортивный зал общей площадью 288 квадратных метров и бассейн на четыре дорожки. Для проведения собраний, конференций, выступлений детей, в том числе с музыкальным сопровождением, оснащен актовый зал на 322 человека. Отличительной особенностью школы является наличие безбарьерной среды малобильных групп населения – для них оборудованы специализированный подъемник и тактильная разметка для слабовидящих. Не в каждой трехэтажной школе можно воспользоваться лифтом, а ученики Высокого смогут. Его надежность лично проверила Наталья Комарова. Осмотрев здание школы, губернатор ХМАО-Югры отметила высокое качество исполненной работы.

Начало образовательного процесса запланировано на третью четверть 2020 года – в настоящее время здание проходит процедуру лицензирования. Но данные сроки не устроили губернатора округа: «Сейчас задача - ускорить эту процедуру, чтобы дети как можно скорее начали обучаться в одну смену в современном учреждении».

- Школа – это заведение, в котором дети проводят большую часть своего времени. Поэтому, здесь должны быть созданы все условия для комфортного, безопасного, доступного, познавательного образовательного процесса. Не мало важную роль имеет наличие безбарьерной среды – каждый югорчанин вправе иметь равные возможности для полноценной жизни. На мой взгляд, школа в Высоком соответствует заданным стандартам, - поделился генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН», депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/







Возврат к списку