08.11.2019  Просмотров: 253

Мегионские партийцы высадили яблони на Алле Славы

В Мегионе продолжается очередной этап работ по озеленению. Сегодня в сквере на «Аллее Славы» высаживались яблони. Посадочные ямы для них были подготовлены заблаговременно, чтобы впоследствии не пришлось копать промерзшую землю. Отметим, что по мнению специалистов, именно зимняя посадка считается наиболее благоприятной для растений с уже сформировавшейся кроной.

Поскольку с приходом осени дерево переходит в состояние покоя, замедляются все жизненные процессы и оно легче переносит пересадку. В наибольшей степени этот вариант приемлем для деревьев, которые выращены в питомниках: они имеют хорошо сформированную корневую систему и специально подготовленный для зимней пересадки земляной ком.

На этот раз участие в акции по озеленению принимали глава Мегиона Олег Дейнека, члены первичного отделения политической партии «Единая Россия» администрации города.

Как отметила заместитель главы города, секретарь первичного отделения Наталья Мартынюк, партийцы участвуют во всех городских акциях по благоустройству и озеленению улиц и микрорайонов города. Не стала исключением и сегодняшняя.

- Аллея славы – тот объект, который реализуется при самом активном участии жителей города, совета руководителей предприятий и организаций Мегиона. Сегодня внести свой вклад в озеленение этой территории в обеденный перерыв пришли члены первичного отделения администрации города. Несмотря на погодные условия, для яблонь и елей – сейчас самое оптимальное время для высадки. Будем надеяться, что все деревья хорошо приживутся на новом месте и украсят наш город, - прокомментировала Наталья Александровна.

- Завершить благоустройство Аллеи Славы мы планируем к 75-летию Великой Победы. Напомню, что ранее было принято решение высаживать именно взрослые деревья с уже сформированными кронами. Это позволяет в сжатые сроки создать на территории Мегиона красивый ландшафт. Уверен, что благодаря совместным усилиям новый сквер уже в ближайшее время станет излюбленным местом отдыха мегионцев, - дополнил комментарий глава города Олег Дейнека.

После того, как были высажены деревья на Аллее Славы, участники акции переместились на центральную площадь города, где вдоль дороги по улице Заречная проводилась высадка взрослых елей. Учитывая размер деревьев, она проходила при помощи спецтехники и работников предприятий коммунального хозяйства.

Управление информационной политики
#ЕР86 #ЕРМЕГИОН #МЕГИОН #Фракция86








Возврат к списку