08.11.2019  Просмотров: 70

Каждый вправе обжаловать акты налоговых органов

«Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает, что в соответствии со ст.137 Налогового кодекса Российской Федерации каждый вправе обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

Согласно п. 1 ст.139 Налогового кодекса Российской Федерации жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются.

Образцы жалоб на решения по налоговым проверкам и на действия должностных лиц доступны на сайте www.nalog.ru в разделе «Досудебное урегулирование налоговых споров». На сайте ФНС запущен новый интернет-сервис «Узнать о жалобе». С его помощью организации и физические лица оперативно в режиме online могут получить информацию о дате поступления своего обращения в ФНС, его входящем номере, а также о дате и результатах рассмотрения обращения».








Возврат к списку