08.11.2019  Просмотров: 591

«Шаг в будущее Югры»

Окружной слет российского движения школьников «Шаг в будущее Югры» состоялся в Мегионе на базе МАОУ «СОШ № 9». Организаторами этого открытого мероприятия, которое проходило в нашем городе впервые, выступили региональное отделение Всероссийского движения школьников в ХМАО-Югре и городская общественная организация Мегиона «Молодежный авангард» во главе с десятиклассником Иваном Терновым.

На слет, торжественное открытие которого состоялось 5 ноября, собрался авангард молодежи округа: самые активные и «позитивно заряженные» школьники Мегиона и близлежащих городов и населенных пунктов – Покачей, Лангепаса, Пыть-Яха, Сургута и Сургутского района.

Делегатов молодежного движения напутствовали первый заместитель главы Мегиона Денис Мамонтов и председатель Думы города Елена Коротченко, а также региональный координатор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников в ХМАО-Югре» Юлия Юдина. Они пожелали ребятам уверенности в себе, новых друзей и новых перспективных проектов.

В течение трех дней школьники под руководством экспертов работали на четырех площадках: «Гражданская активность», «Личностное развитие», «Информационно-медийная» и «Социальные проекты».

- Главная цель и задачи этого слета – научиться правильно делать проекты и уметь их защищать, - рассказывает Никита Бабенко, член организационного комитета, десятиклассник из сельского поселения Солнечное Сургутского района. –Конечно, обучение проходит в игровой форме, чтобы каждому было и понятно, и интересно работать.

- Сначала теория, потом – практика, а главный вопрос: как получить деньги под реализацию своего проекта, - дополняет Полина Гуляева, член организационного комитета слета, учащаяся одиннадцатого класса школы № 2 г.Пыть-Яха.

В рамках мероприятия ребята принимали участие в различных квестах и конкурсах, кроме того у каждого участника была также возможность стать победителем слета: необходимо было собрать аббревиатуру «ЮГРА» («юность», «гражданственность», «реализация» и «атмосфера»), выполнив определенное задание по каждой теме. Буква «А» в этом слове оказалась самой «лёгкой» - ведь атмосферу слета создавать почти не пришлось: она изначально было позитивной, творческой и теплой, а программа мероприятия – интересной и очень насыщенной.

ИА «Мегионские новости»

#МегионМолодежь







Возврат к списку