08.11.2019  Просмотров: 582

Цифры или имена? Решать мегионцам

Администрация Мегиона приглашает горожан поделиться мнением относительно инициативы присвоения названий территориям города. Подобная практика широко применима в разных городах. Есть положительный опыт и у нас – микрорайон имени фронтовика Василия Антоненко в Высоком.

В настоящее время у мегионских микрорайонов цифровая идентификация, что несколько обезличивает их. Предлагается же условное разделение по территориям, объединяющих одним именем сразу нескольких микрорайонов с учетом каких-либо исторических либо иных факторов.

К примеру, прибрежную территорию города, которая исторически связана с высадкой первого десанта геологов, объединить под названием «Район первопроходцев». Район рядом с Саймой назвать «Сайма» и так далее.

Это не повлечет финансовых затрат, связанных с изменением адресного хозяйства, но послужит на пользу обществу – напоминанием потомкам о событиях, связанных со становлением и развитием города, а может, наоборот задаст тон дальнейшему развитию района.

Если идея будет поддержана, то на территориях могут появиться соответствующие граффити-изображения, а управление архитектуры и градостроительства и институт развития города предложат идеи по изменению внешнего вида района.

Схема предполагаемого территориального зонирования размещена на официальном сайте городской администрации и в группах в социальных сетях «ВКонтакте» («Официальный Мегион») и «Одноклассники» («Администрация Мегиона»). Здесь вы можете оставить свои комментарии по зонированию и названиям для городских районов. Также можно позвонить по телефону: 9-63-43.

Управление информационной политики

#МегионРешаемВместе







Возврат к списку