07.11.2019  Просмотров: 741

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о том, что будет с отделением скорой медицинской помощи

В рамках визита в Мегион губернатор Югры Наталья Комарова посетила отделение скорой медицинской помощи, которое сегодня располагается в старом здании. Помещение, арендуемое Мегионской городской больницей для станции скорой помощи, признано аварийным и подлежащим сносу. На сегодняшний день используемая площадь отделения составляет 230 квадратных метров.

На этой территории размещены диспетчерская, 6 комнат отдыха, комната приема пищи, кабинеты заведующего, старшего фельдшера, сестры-хозяйки, санитаров, амбулатория, комната для хранения медикаментов и расходных материалов, 3 склада мягкого и твердого инвентаря, медицинского имущества для ГО и ЧС. В распоряжении отделения имеется 5 специализированных автомобилей класса В. Они оснащены радиостанциями, оборудованием «ГЛОНАСС» и видеорегистраторами.

После посещения отделения скорой помощи, Наталья Комарова встретилась с жителями городского округа. Во время общения с главой региона мегионцы задали Наталье Владимировне вопрос, касающийся здания скорой помощи.

Как было отмечено, окружным департаментом здравоохранения уже подготовлено техническое задание на проектирование собственных объектов для размещения отделения скорой помощи.

- Скорую помощь в этом здании мы будем закрывать. Сейчас решается вопрос или с приобретением типового здания, которое соответствует всем необходимым нормам и стандартам, или с его строительством. Помещение есть, и если собственник готов вложиться в него и довести до нужных стандартов под отделение скорой помощи, то мы будем рассматривать вопрос с его приобретением. Если нет, то будем искать другое решение, пойдем другим путем, то есть рассмотрим вариант со строительством нового здания, - рассказала на встрече с жителями глава региона.

Управление информационной политики

#МегионОткрытостьВласти







Возврат к списку