07.11.2019  Просмотров: 558

«Марафон для программистов»: продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Югорский хакатон. Хантатон-2019»

23-24 ноября 2019 года в городе Ханты-Мансийск на площадке конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» пройдет четвертый окружной конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2019».

К участию приглашаются физические лица, достигшее восемнадцати лет. Участие может быть, как индивидуальным, так и командным. Команда формируется от двух до семи человек, в случаи индивидуального участия формирование команды будет проходит на месте.

Хакатон представляет собой непрерывный «марафон программистов» – короткое динамичное мероприятие, проводимое с целью стимулирования появления новых идей в конкретной предметной области и доведения их до непосредственной реализации на площадке хакатона. Ключевая тема хакатона: «Решения для реализации национальных проектов».

Денежными призами будут награждены три команды, кроме этого, впервые на «Хантатоне» призы получат авторы лучшего социального проекта, лучшего проекта для госуправления и лучшего проекта, разработанного начинающими программистами (студенческими командами). Победители разделят общий призовой фонд в 500 000 рублей.

Для некоторых участников «Хантатон» стал трамплином по развитию проектов. Так, например, команда «Uraydev» продолжает продвигать свой сервис, разработанный на «Хантатоне-2018» – кроссплатформенную краудфандинг-площадку для решения общественных проблем. Проект уже был представлен на нескольких конкурсах, стал финалистом международного конкурса социальных проектов SocialIdea и сейчас проходит закрытое тестирование перед официальным запуском. А команда из Ханты-Мансийска «IT с подвохом.(нет)» благодаря участию в третьем хакатоне стала резидентом Технопарка Югры.

В настоящее время на сайте «Хантатона» по адресу: https://hackathon.uriit.ru/2019/ продолжается регистрация участников, которая продлится до 18 ноября 2019 года.

Департамент экономического развития и инвестиция администрации города







Возврат к списку