06.11.2019  Просмотров: 896

Мегион с рабочим визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова

Сегодня Мегион с рабочим визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова. В рамках поездки глава региона побывала в новой школе на 300 мест и капитально отремонтированном здании терапевтического корпуса больницы микрорайона Высокий.

Первым объектом, куда Наталья Владимировна приехала вместе с представителями общественности, средств массовой информации, родителями и учащимися стала новая начальная школа.

В этом современном здании, построенном с соблюдением всех требований федерального государственного образовательного стандарта, предусмотрено 11 учебных классов наполняемостью до 30 человек.

В школе оборудованы кабинеты конструирования, лингафонные кабинеты, компьютерные классы, кабинет для занятий по изучению правил дорожного движения, две инновационных лаборатории, шахматный класс, класс пения и музыки, кабинет рисования, кабинеты ручного труда, а также универсальный класс для внеурочной деятельности. Кроме того, для учащихся организованы тематические зоны отдыха и психологической комфортности.

Объект введен в эксплуатацию в последних числах октября, в настоящее время идет процедура его выкупа за счет средств госпрограммы «Сотрудничество». Построена школа в рамках реализации национального проекта «Образование».

- Школа введена в эксплуатацию, была общественная приемка, а когда будут получены все разрешительные документы, можно будет начать образовательный процесс. Сейчас задача - ускорить эту процедуру, чтобы дети как можно скорее начали обучаться в одну смену в современном учреждении, - отметила Наталья Комарова.

Экскурсию по зданию новой школы для главы региона вместе со взрослыми провел третьеклассник Климентий Коваленко. Он показал Наталье Владимировне оборудованные классы, бассейн, лингафонный кабинет, столовую, актовый зал, рассказал о своем увлечении спортом, предложил рассмотреть вариант обязательного изучения школьниками нескольких иностранных языков.

- Это вышло случайно, что я стал показывать губернатору новую школу, совсем не готовился к разговору с ней. Она обратилась ко мне с вопросом, и я стал рассказывать. Но все получилось, мы хорошо поговорили. Мне наш губернатор понравился: она знает, что и как должно быть, - поделился с журналистами юный мегионец.

Осмотрев здание школы, Наталья Комарова пообщалась с общественниками, родителями и будущими учащимися нового учреждения.

- Школа очень нравится, впечатления замечательные. Самое главное, что здесь все предусмотрено для маломобильных групп населения, то есть здесь смогут учиться не только здоровые дети, но и с ограниченными возможностями здоровья. Учителя смогут проводить совместные уроки, на которых дети смогут помогать друг другу. Школа, конечно, очень нравится, такого уровня учреждения нет даже в самом городе, за что огромное спасибо и губернатору округа Наталье Владимировне, и главе Мегиона Олегу Дейнека, - поделилась впечатлениями жительница Высокого Ирина Бызова.

Пообщалась губернатор Югры и с медперсоналом и пациентами терапии.

Сегодня в капитально отремонтированном отделении на 45 коек лечатся больные терапевтического и гериатрического направления.

В стационаре десять коек терапевтических, двадцать - гериатрических и восемнадцать - дневного стационара. Здание после капитального ремонта полностью обновлено – проложены новые инженерные сети, сделаны просторные, светлые палаты. В терапии установлен аппарат узи-диагностики, современные многофункциональные кровати с противопролежневыми матрасами, новая мебель для кабинетов. Деятельность медицинского учреждения позволяет успешно достичь исполнения целевых показателей, установленных национальным проектом «Демография».

Наталья Владимировна пообщалась с пациентами, поинтересовалась состоянием их здоровьем, впечатлениями от работы персонала и нового здания терапии.

Римме Ивановой из Высокого по состоянию здоровья показано проходить лечение два раза в год. Раньше его женщина получала в старом здании терапии, а сегодня принимает процедуры уже в новом. Изменениями, которые произошли в стационаре, жительница очень довольна, о чем и рассказала губернатору Югры.

- Очень приятно здесь находиться: красиво, светло, уютно, даже не хочется уходить из больницы. Персонал вежливый, приветливый, заботится о нас, больных. Оборудование новое, современное, другой уровень теперь медицинского обслуживания, - поделилась горожанка.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионНацпроекты








Возврат к списку