31.10.2019  Просмотров: 2853

Оплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2018 год. На сегодняшний день налоговые поступления – основной источник пополнения муниципального бюджета, от них зависит своевременность реализации городских программ, обеспечение социальными гарантиями жителей, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

За 2018 год начисленная сумма имущественных налогов, подлежащая уплате в бюджет города, составляет более 98 млн рублей. На данный момент жители Мегиона оплатили лишь 17% от начисленной суммы (16 млн рублей).

Кроме того, задолженность по имущественным налогам за предыдущие периоды также внушительная и составляет более 39 млн рублей.

Отметим, что в налоговое уведомление за 2018 год внесены изменения, которые делают процедуру уплаты налогов более простой и понятной для граждан.

О том, где и через какие интернет-сервисы можно произвести их оплату в видеокомментарии расскажет начальник Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №5 по ХМАО-Югре Албаният Джанмурзаева.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионНалоги









Возврат к списку