31.10.2019  Просмотров: 1482

В Мегионе продолжаются профилактические мероприятия в рамках акции «Нет ненависти и вражде»

Накануне в ОМВД России по г.Мегиону в формате круглого стола состоялась встреча начальника отдела полковника полиции Евгения Уфимцева, руководителей отелов мегионской полиции с представителями мегионских религиозных конфессий: иереем храма Покрова Божией Матери г.Мегиона Ильей Балабонкиным, протоиереем Храма в честь прп.мц. Великой княгини Елисаветы Мирославом Рогатиным, имам-хатыбом мусульманской мечети г.Мегиона Мамашарифом Санговым, наставником мегионского мусульманского прихода Махалля №2 Гилязетдиновым Ильшатом-хазрат.

В ходе встречи участники обсудили вопросы проведения профилактической и разъяснительно-просветительской работы среди прихожан по недопущению конфликтных ситуаций на межрелигиозной и межнациональной почве. Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению необходимости воспитания в молодежи отрицания экстремизма и терроризма.

Представители религиозных общин высказали свои предложения по созданию в обществе благоприятных и дружеских отношений, подчеркнули важность единения и сплочения в борьбе с существующими угрозами.

Сотрудники полиции напомнили присутствующим о предусмотренной законодательством ответственности за содействие террористической и экстремистской деятельности, распространение экстремистской литературы, создание и участие в религиозных организациях экстремистской направленности.

В завершении встречи присутствующие поблагодарили полицейских за организованную встречу и выразили готовность к активному сотрудничеству по всем направлениям.

В этот же день сотрудники полиции провели встречу с представителями департамента образования Мегиона. Для обсуждения проблем детской преступности, профилактики экстремизма и терроризма среди несовершеннолетних собрались директора и социальные педагоги всех городских образовательных учреждений.

Представители правоохранительного ведомства довели до участников встречи информацию о возможных случаях проявления экстремизма в молодежной среде, о вариантах распространения пагубных, для подростков, материалов по средствам сети Интернет.

В ходе обсуждения тем профилактики правонарушений совершаемых несовершеннолетними, представителями комиссии по делам несовершеннолетних, педагогами и сотрудниками полиции были рассмотрены и приняты в работу варианты своевременного пресечения противоправных действий со стороны молодого поколения.

В ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку