30.10.2019  Просмотров: 3838

На заседании городской Думы депутаты одобрили проект муниципальной программы по развитию гражданского общества

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание Думы города, в работе которого принял участие глава муниципалитета Олег Дейнека.

Повестка сорок пятого заседания состояла из десяти вопросов, шесть из которых касались внесения изменений в ранее принятые решения Думы города. Так, депутаты утвердили изменения в Положение об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в городском округе город Мегион, в Положение об управлении муниципальным долгом, в решение Думы города «О департаменте финансов администрации города Мегиона», в решение Думы города «О муниципальном дорожном фонде городского округа город Мегион», в решение Думы города Мегиона «О порядке назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Мегиона».

Кроме того, депутаты приняли решение об уточнении параметров городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Его доходная часть составила 5 009 031,0 тыс. рублей, расходная – 5 651 910,3 тыс. рублей.

- На заседаниях Думы города Мегиона всегда рассматриваются важные вопросы, касающиеся местного самоуправления и жизни города в целом. Одним из таких вопросов является внесение изменений в бюджет города. Мы ясно понимаем, что необходимо не только исполнить его, но и эффективно израсходовать. Как мы видели сегодня, исполнительным органом проведен тщательный анализ бюджета, в ходе чего были выделены дополнительные средства на ряд программ или перераспределены - прокомментировала председатель Думы города Мегиона Елена Коротченко.

В ходе заседания был одобрен проект муниципальной программы «Развитие гражданского общества на территории городского округа город Мегион на 2020 - 2025 годы». Она разработана с целью создания условий для развития институтов гражданского общества и реализации гражданских инициатив, формирования культуры открытости в системе муниципального управления. Мероприятия программы должны повысить привлекательность деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличить количество таких организаций и привлечь их к разработке и реализации социально значимых программ (проектов) в сфере развития гражданского общества, что создаст условия для развития конкурентной среды в городе Мегионе.

Среди мер программы: предоставление гранта главы города на развитие гражданского общества; предоставление субсидии из городского бюджета негосударственным социально ориентированным некоммерческим организациям, имущественной поддержки в виде помещения на безвозмездной основе; а также информационной поддержки.

- Гражданская активность наших жителей меня всегда поражала, люди не стоят в стороне от решения вопросов, которые касаются развития города. Программа очень актуальна, мы сегодня утвердили все предложения в её рамках. Важно, что увеличится как количество граждан, охваченных социально значимыми проектами, так и работников и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в этих проектах, - сказал депутат Думы города Мегиона Константин Кеменчижиди.

Планируется, что за период действия программы количество социально ориентированных некоммерческих организаций в Мегионе увеличится с 27 до 32, Кроме того, будет существенно увеличен объем информационной поддержки проектам социально ориентированных некоммерческих организаций.

Управление информационной политики








Возврат к списку