25.10.2019  Просмотров: 5695

90 лет: Сегодня поздравления принимает Любовь Лялина

25 октября отмечает 90-летие ветеран войны и труда Любовь Ивановна Лялина. Очередной свой юбилей она встречает в кругу родных и близких людей, многие из которых приехали на торжество из других регионов. Поздравления в адрес именинницы направили Президент России Владимир Путин, губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Олег Дейнека.

Сегодня в гостях у труженицы тыла побывали заместитель главы города Наталья Мартынюк, председставители общественной организации ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин и Марина Баулина, работники социальной защиты населения. Цветы, подарки, многочисленные поздравления и пожелания крепкого здоровья, еще многих лет жизни стали приятным сюрпризом для Любови Ивановны.

- От всей души поздравляем Вас с юбилеем. Примите слова искренней благодарности за труд и подвиг, совершенные в годы войны и мирное время. Не болейте и продолжайте радоваться жизни, пусть все у вас будет благополучно, - сказала в приветствии Наталья Мартынюк.

Любовь Ивановна родилась в Кировской области, а когда ей было пять лет, в 1935 году, семья переехала жить в село Чубарово Свердловской области. О начале войны Люба узнала от родителей. На тот момент она закончила начальную школу.

- Мне было 11 лет. Папа, уходя на фронт, сказал, что я, как самая старшая из детей, должна во всем помогать маме. Такая жизнь была, что вспоминать не хочется, - вспоминает Любовь Ивановна.

Несмотря на юный возраст, как и многие ее ровесники, Любовь пошла работать в колхоз, где наравне со взрослыми пахала, сеяла, молотила зерно, осенью работала на заготовке дров. Одновременно училась в вечерней школе. О том, что война закончилась, узнала в поле. Новость встретила с огромной радостью и нескрываемым счастьем.

В послевоенное время Любовь Ивановну от колхоза направили учиться на заведующую детским садом. В этой должности она проработала двадцать лет, а после смены места жительства – устроилась прядильщицей на хлопково-прядильную фабрику. Уже будучи на заслуженном отдыхе в 1995 году переехала к младшей дочери в Мегион.

Секрет долголетия Любови Ивановны заключается не только в хорошей наследственности, а ещё в трудолюбии и добром характере, оптимизме и силе духа.

- Мама – человек сильный и коммуникабельный. Несмотря на свой возраст, помогает по возможности и с домашними делами, и в уходе за внуками и правнуками. Она очень волевой человек. Жизнь не оставила ей другого варианта. Отец умер очень рано. А нас было 4 детей: старшей на тот момент было 12, а мне, младшей -5 лет. Замуж не выходила, боялась, что нас никто любить не будет. Приходилось быть сильной, чтобы и нас ставить на ноги, и работать и вести большое домашнее хозяйство, и не поддаваться жизненным невзгодам, - рассказывает дочь Зинаида Леонидовна Ильева.

Во время чаепития Любовь Ивановна поделилась своими воспоминаниями о том, что пришлось пережить в годы войны и после нее. Гости поблагодарили именинницу за интересный рассказ, пожелали еще раз доброго здоровья и сохранить бодрость духа, оптимизм и радость жизни, чтобы в таком же хорошем настроении встретить очередной свой юбилей.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионВетераны #МегионЮбилей #МегионПобеда








Возврат к списку