24.10.2019  Просмотров: 1700

В Мегионе прошел День фонда капремонта

Сегодня Югорский фонд капитального ремонта провел в мегионском многофункциональном центре акцию «День фонда капремонта».

В рамках мероприятия прошел прием горожан по личным вопросам. К специалистам фонда в течение дня обратились 26 мегионцев.

- Приходили, в основном, за тем, чтобы сделать сверку по оплате, уточнить сумму задолженности, кто-то вносил корректировку по площади жилья. Если сравнивать с личным приемом, который проходит в Нижневартовске каждую пятницу, то к нам обращается минимум пятьдесят-шестьдесят человек. Трудно сказать хорошо или плохо небольшое количество обращений, так как человек может выбрать для себя другую форму получения необходимой ему информации, например, через электронную почту или по телефону «горячей линии», - рассказала специалист по работе с обращениями граждан Нижневартовского территориального сектора Югорского фонда капремонта Людмила Меркулова.

С 15 часов в большом зале МФЦ представители руководства Югорского фонда планировали провести семинар по актуальным вопросам капитального ремонта домов. На встречу пригласили представителей подрядных организаций, которые непосредственно занимаются ремонтом домов, общественности, управляющих компаний, администрации и жителей, в чьих многоквартирных домах уже проведен или будет капитальный ремонт в следующем году. К сожалению, таких людей на этот раз на встрече было немного, несмотря на широкое анонсирование. Информация размещалась в газете «Мегионские новости», на официальном сайте администрации города, в эфире радиостанций, в официальных группах в соцсетях и в неофициальных пабликах, в бегущей строке в Мегионе и в микрорайоне Высокий.

Темы, заявленные к обсуждению, касались порядка замены запланированных работ, контроля их качества и другие.

- Если собственники не участвуют в подобных мероприятиях, то впоследствии неизбежны конфликтные ситуации. И такая ситуация во многих муниципалитетах округа. Я говорю о том, что, например, в следующую трехлетку реализации программы капремонта у нас должны встать тридцать шесть домов. В конце апреля план реализации программы был направлен для ознакомления собственникам, которые должны были эти предложения рассмотреть в течение трех месяцев на своих собраниях и либо согласиться с ними и принять протокольное решение о согласии, либо заменить, например, один вид работ на другой, сдвинуть график и т.д. Но до сих пор мы так и не получили ни одного протокола общего собрания собственников из города Мегиона. То есть жители заговорят о том, что им нужен вот этот вид работ, а не нужен этот, например, уже в процессе ремонта дома. А нам нужна обратная связь сейчас, ведь мы понимаем, что есть претензии к качеству выполняемых работ, к подрядным организациям, к самому Фонду капремонта, и нам важно слышать мнения людей, чтобы достраивать свою работу или перестраивать её, либо объяснять людям, если их понимание в каком-то вопросе не совсем верное. Тем более, что в последние три года в Мегионе хорошо работается: здесь есть добросовестные подрядные организации, которые умеют и хотят работать. Да и жители поверили в программу капремонта, ведь до 2015 года Мегион был притчей во языцех по собираемости взносов: когда у других муниципалитетов процент собираемости был под семьдесят, то в Мегионе всего тридцать четыре. А сейчас город собирает порядка девяносто пяти процентов, это замечательный показатель, - рассказала генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина.

Отметим, что мероприятия в формате «День фонда капремонта» проводятся в автономном округе уже второй год подряд. За год специалисты фонда объезжают все 22 муниципальных образования Югры.

Управление информационной политики







Возврат к списку