09.10.2019  Просмотров: 718

«На пути к мастерству» Степанова Елена Михайловна, выставка графических иллюстраций по книге Сергея Ильиных «Три возраста мечты»

В очередной раз нас объединил богатый насыщенный и удивительный мир талантливой художницы-иллюстратора, опытного педагога детской художественной школы - Елены Михайловны Степановой, которая помогает ученикам раскрыть свой талант и покорять новые творческие вершины.

На выставке посвященной юбилею художницы и Дню учителя, зрителю представлены новые работы, созданные по книге Сергея Ильиных «Три возраста мечты».

Иллюстрации выполнены в технике графика с помощью различных линий, штрихов, точек. Всматриваясь в рисунки, ощущаешь цвет, многогранность изобилия сюжетов, историй. Смотришь и понимаешь, какое богатое воображение у автора, как четко и грамотно пересказан мир поэта через рисунок.

В ответ Сергей Ильиных описал в словах, что свойственно поэтам, писателем о Елене Михайловне. «Благодаря её пытливому взгляду, глубокому уму, талантливой кисти, а главное – умению проникать в суть написанного книга «Три возраста мечты» приобретает статус, чуть ли не коллекционного альбома, состоящего из её великолепных графических рисунков. Низкий поклон!»

Кто же это художник-иллюстратор? Человек, который рисует иллюстрации для книг, помогает понять содержание книги и вести к ней читателя. Вы можете лучше представить героев книги, их внешность, характеры, поступки. Поэтому художник-иллюстратор способен окунуть зрителя и читателя в мир книги. Именно такие качества, излучающие теплоту и гармонию, присуще книжной графике Елены Михайловны.

М.М. Сбитнева,

зам. директора по ОПР









Возврат к списку