22.10.2019  Просмотров: 600

Внимание работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных работников!

Мегионский центр занятости населения предлагает работодателям, привлекающим к осуществлению трудовой деятельности иностранных работников, ознакомиться со следующей информацией.

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2019 №1271 «Об установлении на 2020 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» утверждена допустимая доля иностранных работников на 2020 год.

Согласно пункту 2 статьи 13.2 Федерального закона 115-ФЗ допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на территории всей Российской Федерации, установленная Правительством Российской Федерации, не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Пунктом 2 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе предусмотрено, что государства – члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных Договором о ЕАЭС и законодательством государств – членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

В этой связи, действие постановления № 1271 не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств – членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Согласно пункту 3 постановления № 1271, хозяйствующим субъектам необходимо до 01.01.2020 привести численность используемых иностранных работников в соответствие, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Управление информационной политики

#МегионБизнес

#МегионПравовоеПросвещение







Возврат к списку