21.10.2019  Просмотров: 595

Начался прием заявок на конкурс президентских грантов 2020 года

Фонд президентских грантов начал прием заявок на первый конкурс 2020 года. До 25 ноября 2019 года некоммерческие организации могут подать в Фонд проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года.

Уточним, что новая схема позволит победителям конкурса получить финансирование в начале весны. В предыдущие годы первый конкурс (в год проходит два конкурса) объявлялся в начале года, победители получали деньги только к лету.

Гендиректор фонда Илья Чукалин призвал НКО принимать участие в конкурсе, уточнив, что больше двух грантов «в одни руки» фонд не дает. «У некоммерческих организаций, не получивших поддержку или вообще не участвовавших в наших конкурсах, хорошие шансы. Главное – спланировать время: изучить методические материалы, пройти наш онлайн-курс по социальному проектированию и не оставлять подготовку и подачу заявки на последние дни», – уточнил Чукалин.

Заявки от НКО принимаются по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан, охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения, поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды и защита животных, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, развитие институтов гражданского общества, выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

К организациям, подающим заявки на конкурс, предъявляется ряд требований. В частности, в составе их учредителей не должно быть органов государственной власти или местного самоуправления, они не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Напомним, 30 января Президент России Владимир Путин подписал указ, закрепляющий основные положения системы грантовой поддержки НКО. Этот документ дает право координационному комитету по проведению конкурса определять даты его проведения (ранее для старта конкурсов ежегодно требовалось принятие отдельного распоряжения главы государства), а также придает правовое оформление модели долгосрочных проектов (длительностью до трех лет).

Пресс-служба Фонда президентских грантов

#МегионГранты

#МегионНКО







Возврат к списку