17.10.2019  Просмотров: 714

Югорский фонд капитального ремонта предложил в 2020 году открыть в Сургуте свой территориальный сектор

Сегодня, 15 октября 2019 года в ходе «Правительственного часа» генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина отчиталась перед депутатами окружной думы о работах, которые региональный оператор выполнил в 2018 и в первой половине 2019 года. В частности глава фонда сообщила, что в программу капитального ремонта сегодня включено 6 488 многоквартирных домов общей площадью 31,1 млн. кв. м., в которых проживают почти 400 тысяч семей.

«В соответствии с актуальной редакцией Краткосрочного плана, в этап 2018 года включены работы по капитальному ремонту в 604 МКД на сумму 2,13 млрд. рублей. На сегодняшний день не приняты работы по 4 домам: 2 в Нефтеюганске, где подрядчик устраняет серьезные недостатки, выявленные при приемке, и еще 2 многоквартирника в Ханты-Мансийске, где потребовалась корректировка проектной документации по системам электроснабжения. Остальные работы 2018 года приняты полностью», - отметила Елена Дарибабина.

В 2019 году планируется выполнить ремонт в 795 домах, предельная стоимость составляет 6,5 млрд. рублей. На 15 октября 2019 года полностью завершены работы по ремонту 190 домов.

Одной из главных причин низких темпов реализации программы капремонта в Югре генеральный директор Югорского фонда назвала недостаточное количество активных подрядных организаций: «На сегодня в Едином реестре квалифицированных подрядных организаций состоит 251 организация, имеющая право выполнения работ по капремонту на территории автономного округа, но фактически с фондом сотрудничают, регулярно участвуя в аукционах, только 45 организаций». Елена Дарибабина призвала депутатов помочь с привлечением в реестр новых активных подрядчиков.

Также на «Правительственном часе» выступила председатель думы города Когалыма Алла Говорищева, озвучив насколько предложений по организации работы фонда. В частности, председатель думы предложила организовать в Когалыме работу представительства Югорского фонда капитального ремонта. Елена Дарибабина отметила, что на сегодняшний день фонд капремонта рассматривает пока только возможность открытия филиала фонда в Сургуте, откуда сотрудники смогут чаще выезжать и в Когалым. Добавим, что территориальный сектор фонда в Сургуте планируется открыть только в 2020 году, при выделении на эти цели средств из бюджета автономного округа. В настоящее время предложения на увеличение финансирования уже направлены в департамент ЖКК и энергетики автономного округа.








Возврат к списку