17.10.2019  Просмотров: 1289

В ОМВД России по г. Мегиону полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2019 года

В ОМВД России по г. Мегиону состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2019 года. Кроме личного состава отдела на мероприятии присутствовали: прокурор города Александр Остальцов, заместитель главы города по общим вопросам Игорь Алчинов, главный инспектор Инспекции УМВД России по ХМАО-Югре подполковник внутренней службы Гульнара Багаутдинова.

Общую характеристику состояния преступности на обслуживаемой территории озвучил начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Евгений Уфимцев. В своем докладе он отметил, что принимаемые отделом усилия позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки. Всего за отчетный период в Мегионе было зарегистрировано более 7 тысяч сообщений и обращений о происшествиях, из них по 442 выявлены признаки преступлений. Массив преступности снизился на 6,4 % за счет значительного сокращения числа зарегистрированных преступлений против личности. Удалось стабилизировать ситуацию и не допустить роста тяжких и особо тяжких преступлений.

Практическим результатом деятельности отдела полиции стало раскрытие 239 преступлений. Установлено 198 лиц, совершивших преступные деяния, из которых 156 уже привлечены к уголовной ответственности. Отмечена 100% раскрываемость разбоев, грабежей, вымогательств, угонов и угроз убийством.

Благодаря профилактической работе полицейских, удалось сдержать рост преступности в общественных местах. При этом, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на треть.

Продолжается системная работа по противодействию проявлениям экстремизма. И хотя в текущем периоде 2019 года на территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону преступлений террористического и экстремистского характера не выявлено, в настоящее время проводится проверка в отношении жителя нашего города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Под пристальным вниманием сотрудников полиции находятся иностранные граждане, находящиеся на территории Мегиона. Сотрудниками ОВМ выявлено почти 300 административных правонарушений по линии иммиграционного контроля. В суд направлено 115 административных материалов для решения вопроса о принудительном административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство РФ. Принято 27 решений об административном выдворении иностранных граждан.

В текущем году обеспечены общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения 133 массовых мероприятий, в которых приняло участие более 45000 горожан.

В целях профилактики преступлений личным составом ОМВД России по г. Мегиону с начала 2019 года было организовано и проведено 75 оперативно-профилактических операций и мероприятий по различным направлениям деятельности.

Актуальной задачей остается повышение безопасности дорожного движения. По итогам 9 месяцев текущего года обстановка в области безопасности дорожного движения стабильна. На уровне показателей прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий, а также тяжесть их последствий не изменилось. Больше зарегистрировано ДТП с участием детей, велосипедистов, по вине водительского состава транспорта юридических лиц.

Принимаемые меры в отношении пьяных нарушителей оказали должное воздействие: в 2019 году зарегистрировано на треть меньше ДТП по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

В текущем году особое внимание уделено профилактике преступлений в жилом секторе, что повлияло на значительное снижение, так называемой, «пьяной» преступности.

Вместе с тем, не может удовлетворять организация и проведение профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах. Со второго квартала текущего года наблюдается рост числа уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, а также числа несовершеннолетних, их совершивших.

Выросла как сама преступность со стороны ранее судимых, так и её тяжесть. По-прежнему, указанными лицами совершаются, в основном, кражи.

В ходе совещания были всесторонне рассмотрены проблемные вопросы деятельности ОМВД России по г. Мегиону, скорректированы мероприятия по совершенствованию работы отдельных подразделений с ранее судимыми гражданами с целью недопущения ими преступных рецидивов. Также участники мероприятия наметили алгоритм использования правоохранительными органами комплекса мер по профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории города.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку