17.10.2019  Просмотров: 1243

КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Мегион информирует о порядке предоставления гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями

КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Мегион информирует о порядке предоставления гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями (далее - гражданин), расходов по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения химиотерапии, радиологических видов лечения и (или) обратно воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом (за исключением легкового такси), в том числе личным, по направлению медицинской организации (далее также - компенсация).

Назначение и выплата компенсации осуществляется Центром социальных выплат Югры по месту жительства гражданина, обратившегося за компенсацией.

Компенсация предоставляется гражданину независимо от количества поездок, совершенных к месту получения химиотерапии, радиологических видов лечения и обратно в течение календарного года, и видов транспорта, использованных во время поездки.

· В случае совершения поездки воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом (за исключением легкового такси), не относящимся к личному, размер компенсации составляет 70 процентов от фактически понесенных гражданами расходов по оплате проезда по маршруту от населенного пункта, в котором проживает гражданин, до населенного пункта, в котором находится медицинская организация, осуществляющая предоставление медицинских услуг при проведении химиотерапии, радиологических видов лечения и (или) обратно.

· В случае совершения поездки личным транспортом, размер компенсации составляет 70 процентов от установленных предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по конкретному маршруту от населенного пункта, в котором проживает гражданин, до населенного пункта, в котором находится медицинская организация, осуществляющая предоставление медицинских услуг при проведении химиотерапии, радиологических видов лечения.

Для получения компенсации гражданин представляет следующие документы:

заявление;

документ, удостоверяющий личность и содержащий указание на гражданство Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

оригиналы проездных документов;

направление медицинской организации на химиотерапию, радиологические виды лечения.

Документы представляются использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), в многофункциональный центр, либо направляются почтовым отправлением в Центр социальных выплат по месту жительства.

При осуществлении проезда по электронному проездному документу (билету) необходимо представить посадочный талон (при осуществлении проезда воздушным транспортом) либо документ, подтверждающий оплату проезда (при осуществлении проезда иным транспортом).

В случае утраты оригинала проездного документа в качестве документа, подтверждающего факт проезда, используются предоставляемые гражданином дубликат или копия экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществившей перевозку гражданина, либо справка из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать гражданина, маршрут его проезда, стоимость и дату поездки.

Оплата проезда при использовании маршрутного такси осуществляется на основании кассового чека или квитанции, его заменяющей.

Выплата компенсации осуществляется путем зачисления денежных средств на лицевой счет гражданина либо через отделения федеральной почтовой связи.

!Мы в социальных сетях.

Одноклассники https://ok.ru/csvmeg(наименование для поиска аккаунта csvmeg)

ВКонтакте https://vk.com/csvmeg (наименование для поиска аккаунта csvmeg)

Инстаграм https://www.instagram.com.csv.megion/ (наименование для поиска аккаунта csv.megion)

Начальник Филиала

Игошева Н.А.







Возврат к списку