15.10.2019  Просмотров: 1225

Общественники мегионской полиции провели плановые проверки и итоговое заседание действующего состава Совета

Представители Общественного совета провели плановую проверку дежурной части и изолятора временного содержания отдела полиции.

В первую очередь, проверяющий отправился в ИВС, где осмотрел камеры, душевую, комнату для свиданий, затворные системы, проверил исправность системы видеонаблюдения, установленной в изоляторе. Также общественник осмотрел комнату для лиц, задержанных в административном порядке, побеседовал с задержанными на предмет законности и условий содержания, качества питания и медицинского обеспечения. Нареканий в адрес полиции от них высказано не было.

В ходе посещения дежурной части представитель общественности уделил особое внимание порядку регистрации обращений граждан о преступлениях и административных правонарушениях, прослушал речевой регистратор, проверил книгу учета сообщений о происшествиях, систему видеонаблюдения.

В целом, по результатам проверки работа сотрудников дежурной части и изолятора временного содержания ОМВД России по г. Мегиону получила удовлетворительную оценку общественного контроля.

В этот же день члены Общественного совета провели очередное заседание. В начале обсуждения запланированных вопросов, собравшиеся заслушали информацию о деятельности ОМВД за 9 месяцев текущего года, обсудили аналитические и общие данные о состоянии правопорядка в городе.

Далее общественники обсудили основные задачи деятельности Общественного совета, в частности, организацию взаимодействия с подразделениями ОМВД, проведение совместных с руководством встреч с населением, информирование граждан о деятельности Общественного совета и деятельности подразделений отдела полиции, тесное взаимодействие с общественными и волонтерскими организациями, оказание помощи в нравственно-патриотическом воспитании молодежи.

В завершение мероприятия председатель совета Владимир Пещук подвел итоги деятельности действующего состава совета, поблагодарил собравшихся за проделанную, согласованную работу и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество и эффективную деятельность нового состава Совета.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку