11.10.2019  Просмотров: 993

Всероссийский форум национального единства подвел свои итоги. Был отмечен и Мегион

Торжественная церемония закрытия всероссийского форума национального единства состоялась в Центре искусств для одарённых детей Севера Ханты-Мансийска.

В ходе мероприятия были награждены победители всероссийского конкурса глав городских округов и муниципальных районов за лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Предваряя награждение, член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, первый заместитель председателя совета ассамблеи народов России Владимир Зорин выразил благодарность всем участникам форума. Он отметил, что форумчане обсуждая проблемы, все вместе решали общие задачи, делились позитивными практиками, обретая при этом новые связи, культурные коммуникации и развивая сообщество, которое называется «ядром» российской нации.

«Очень ценно, что на форуме между всеми участниками состоялся равноправный диалог о реализации стратегии государственной национальной политики. Самое главное, что мы еще раз посмотрели, что мы умеем, в чем наш опыт, какие у нас есть инновации, и как нам действовать дальше, чтобы сохранить то наследство, которое нам передало старшее поколение», - подчеркнул Владимир Зорин.

Он также назвал прошедший первый всероссийский форум национального единства – уникальным и инновационным.

«Мы создали замечательную традицию, и я верю, что мы и в дальнейшем будем встречаться, работать вместе, решать общие задачи, для того чтобы наша Родина – Российская Федерация вместе с Югрой и другими субъектами Федерации была уважаема, счастлива, благополучна и процветала», - акцентировал Владимир Зорин.

По итогам всероссийского конкурса в номинации «Городские округа» диплом первой степени присужден главе города Нижневартовска Василию Тихонову.

Завершился форум ярким гала-концертом лучших коллективов Югры и других субъектов Российской Федерации – участников всероссийского фестиваля любительского художественного творчества национально-культурных объединений «Возьмёмся за руки, друзья».

Напомним, всероссийский форум национального единства проходил в Ханты-Мансийске с 8-10 октября 2019 года. В форуме приняли участие делегации из 41 субъекта Российской Федерации, всего более 900 человек.

Своими впечатлениями от участия в мероприятии поделились представители мегионской делегации. Для общественников города он стал еще одной возможностью для осмысления лучших практик в сфере реализации государственной национальной политики.

-Я всегда с большим интересом посещаю мероприятия, которые проходят в нашем округе для представителей разных народов. Участие в двух предшествовавших Всероссийскому форуму фестивалях «Югра многоликая» позволило мне получить необходимые знания и мотивацию для разработки нескольких проектов по сохранению традиционной казачьей культуры. Один из них – «Наследие Ермака» - стал победителем в окружном конкурсе на развитие гражданского общества на грант губернатора в 2019 году, а также вышел во второй тур Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. В течение трех прошедших дней мне и моим коллегам удалось также стать не только участниками различных круглых столов и встреч, но и обсудить вопросы сохранения межнационального согласия и этнокультурного развития. Приятно, что на одной из таких дискуссионных площадок мегионский центр казачьей культуры был отмечен как лучший на данный момент в Югре по организации своей деятельности. Нам приятна такая оценка экспертов. Будем стремиться и дальше развиваться, применять на практике полученные в ходе форума знания, - отметила руководитель Центра казачьей культуры Светлана Мякишева.

- Благодаря таким масштабным мероприятиям, как Всероссийский форум национального единства, у нас, представителей общественных, национальных и культурных организаций, появляется возможность для общения со своими единомышленниками, активистами, людьми, которые много делают для сохранения не только своей самобытности и духовных традиций, но и укрепления единства российской нации. Участвуя в работе форуме, мне удалось получить от экспертов полезную информацию по своему направлению работы, обменяться мнениями и планами, перенять опыт работы других территорий. Огромная благодарность организаторам мероприятия за насыщенную и содержательную программу. С нетерпением ждем новой встречи, - прокомментировала председатель азербайджанской молодежной организации Мегиона Тунзаля Фахриддин кызы Алиева.

Управление информационной политики 
(по информации Департамента общественных 
и внешних связей ХМАО – Югры)








Возврат к списку