08.10.2019  Просмотров: 1001

Общественники Мегиона приняли участие в обсуждении вопросов, связанных с обустройством Аллеи Славы

В администрации города состоялось обсуждение темы обустройства Аллеи Славы. Участниками мероприятия стали представители органов администрации города, подрядной организации, выполняющей работы на объекте, местных общественных организаций, депутаты городской Думы.

Рассматривался вопрос о том, какая информация будет размещена непосредственно на стелах мемориального комплекса, окружающих скульптурную композицию. Во время общения были озвучены разные точки зрения участников встречи.

В частности, прозвучало предложение нанести на гранит имена всех погибших и ныне живущих в Мегионе участников войн и локальных вооруженных конфликтов, либо только имена участников Великой Отечественной войны, при этом увековечив на стелах даты продолжительности войны в Афганистане и боевых действий в Чеченской республике. К единому мнению во время встречи не пришли. Было принято решение о дальнейшей проработке вопроса в ближайшее время.

Напомним, что открытие Аллеи Славы запланировано в 2020 году, накануне празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На объекте завершен монтаж гранитной плитки на центральном постаменте площадью более 500 кв. м., выполнен фундамент и металлический каркас под установку 6 стел высотой 3,6 и 9 метров.

Благоустройство объекта «Аллея Славы» ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Управление информационной политики

#Мегион

#МегионРешаемВместе

#МегионБлагоустройство

#МегионАллеяСлавы

#МегионДеньПобеды








Возврат к списку