07.10.2019  Просмотров: 490

Оплачивать налоги необходимо своевременно!

В ходе очередного заседания комиссии по мобилизации доходов в бюджет города участники обсудили меры, которые принимаются администрацией города и федеральными ведомствами по работе с задолженностью граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства в местный бюджет.

По информации Межрайонной ИФНС России №5 по ХМАО-Югре, задолженность юридических и физических лиц по налогам и сборам в бюджет Мегиона на 1 сентября 2019 года составляет более 72 миллионов рублей. В том числе: по налогу на доходы физических лиц - 40 миллионов 498 тысяч, по упрощенной системе налогообложения - 12 миллионов 483 тысячи, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 5 миллионов 398 тысяч, налог на имущество физических лиц - 9 миллионов 868 тысяч, земельный налог - 3 миллиона 105 тысяч, денежные взыскания, штрафы – 1 миллион 130 тысяч рублей. Задолженность по страховым взносам составляет 135 миллионов 574 тысячи рублей.

К должникам приняты все меры по взысканию задолженности согласно Налогового кодекса РФ: направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, возбуждены исполнительные производства. По состоянию на 1 сентября выезд за пределы Российской Федерации ограничен 40 мегионцам. Сумма их задолженности, подлежащая взысканию по исполнительным документам, составляет 2 миллиона 489 тысяч рублей. В работе Отдела судебных приставов по городу Мегиону находится 557 исполнительных документов по задолженности перед администрацией города на общую сумму 66 миллионов 775 тысяч рублей, из которых фактическое взыскание составило около 12 миллионов рублей.

Всего же за 9 месяцев 2019 года в отделе судебных приставов по г.Мегиону на исполнении находилось 44 461 исполнительное производство на сумму 3 миллиарда 126 миллионов рублей. Окончено за это время 18 274 исполнительных производств на сумму почти 440 миллионов рублей.

Также в течение года в отделе судебных приставов находилось 22 769 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, 10 784 из которых были окончены. Фактическое взыскание штрафов составило 13 миллионов 786 тысяч рублей.

По взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги была также проделана немалая работа, итогом которой стало фактическое исполнение 963 производств на сумму 14 миллионов 240 тысяч рублей.

На заседании была рассмотрена и информация о сложившейся задолженности по налогам и сборам, а также по неналоговым доходам, администрируемым департаментом муниципальной собственности. Это преимущественно задолженность по арендной плате за земельные участки и муниципальную собственность. В отношении арендаторов, не погасивших начисленную плату, ведется также претензионно-исковая деятельность.

Несмотря на проводимую работу, задолженность юридических и физических лиц перед бюджетом города очень существенная. В связи с этим участники заседания обсудили план дальнейшего межведомственного взаимодействия.

Глава города, председатель комиссии Олег Дейнека рекомендовал руководителям всех задействованных в этом процессе служб усилить меры по увеличению собираемости платежей в бюджет города, активно вести разъяснительную работу с должниками, включая и представителей малого и среднего бизнеса. А жителям города еще раз напомнил, что от своевременных поступлений денежных средств в местный бюджет зависит качество жизни в муниципальном образовании, возможность выполнения городских программ и проектов.

В завершение работы комиссии по мобилизации доходов в бюджет города было дано поручение подготовить подробную аналитическую информацию по категории должников как среди физических, так и юридических лиц, у которых существует большая задолженность по уплате как налоговых, так и неналоговых начислений, пригласить их на следующее заседание.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионКомиссии #МегионРешаемВместе #МегионНалоги








Возврат к списку