04.10.2019  Просмотров: 2405

В центре внимания – вопросы противопожарной безопасности

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В повестке заседания значилось пять основных вопросов. Первый из них касался готовности городского округа к началу отопительного сезона 2019-2020 годов. Руководители ресурсоснабжающих организаций Мегиона проинформировали о комплексе проведенных мероприятий, связанных с подачей тепла в учреждения образования, здравоохранения, социального назначения и жилые дома. Отдельно обсудили вопросы готовности технических служб всех коммунальных предприятий и объектов жизнеобеспечения муниципального образования к работе в условиях повышенной сложности. Речь шла, в первую очередь, о предстоящем периоде низких температур, когда возрастает вероятность возникновения различных чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров.

Этой теме в ходе заседания КСЧ было уделено особое внимание. Участники обсудили принимаемые меры по профилактике пожаров в бесхозных строениях. Отмечалось, что с целью минимизации количества объектов, которые больше всего подвержены возгораниям, специалисты регулярно обследуют жилой фонд и балочные массивы, а также проводят мероприятия по ограничению доступа к бесхозным строениям, организуют их снос.

С целью привлечения внимания жителей города к мерам пожарной безопасности в повседневной жизни разработаны разноформатные памятки. Они распространяются как в городских учреждениях, так и через товарищества собственников жилья, управляющие компании, ведомственные структуры. Для информирования населения задействуются также и другие ресурсы: тематические материалы публикуются в городской газете, в местных сетях кабельного телевидения выходят сюжеты, готовятся сообщения для новостных блоков радиоканалов, а также вся необходимая информация размещается на официальном сайте и группах администрации города в социальных сетях. Кроме того, задействованы два городских электронных экрана, на которых транслируются не только сообщения о работе служб экстренного реагирования, памятки на тему соблюдения правил пожарной безопасности, но и видеоролики.

В продолжение была заслушана информация о проводимой работе с семьями с детьми, находящимися под опекой государства или в социально-опасном положении. Противопожарная защита мест их проживания находится под контролем различных структур и ведомств.

В завершение заседания была заслушана информация об итогах Всероссийской штабной тренировки, которая проводилась 1-2 октября 2019 года. В Мегионе она проходила в виде учебной отработки взаимодействия органов управления и сил РСЧС при выполнении комплекса мероприятий по гражданской обороне, которая получила положительную оценку.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионБезопасность








Возврат к списку