03.10.2019  Просмотров: 1008

Житель Мегиона в поисках дополнительного заработка на виртуальных торгах угодил в мошенническую схему и лишился 900 000 рублей

В ОМВД России по г. Мегиону обратился 46-летний местный житель, который сообщил полицейским, что неизвестные лица, представившись консультантами и кураторами некой виртуальной торговой площадки, обманным путем завладели его денежными накоплениями.

Мужчина рассказал, что в середине лета 2019 года он решил улучшить своё благосостояние, вкладывая деньги в виртуальные торги. Зарегистрировавшись на определенном сайте, который ему показался вполне авторитетным, он создал личный кабинет и начал вести переписку с финансовым онлайн-консультантом. По указаниям представителя торгов мегионец частями переводил свои сбережения на специальные счета и номера телефонов. При этом в личном кабинете он мог отслеживать динамику торгов и то, как его вложения увеличиваются.

Спустя время суммарная цифра виртуальных денег, которая отображалась в личном кабинете, в десятки раз превысила первоначальную. Мужчина решил вывести накопления на свой банковский счет в Мегионе. Оказалось, что торговая площадка, на которой происходили финансовые манипуляции, зарегистрирована за рубежом. И теперь, по словам виртуального консультанта, для возврата средств, в том числе и криптовалюты, мегионцу нужно произвести крупную выплату комиссионных от общей суммы. Мужчина взял в банке кредит и внес указанные отчисления. Затем ему начали звонить уже другие представители этой фирмы и, приводя различные аргументы, вынуждали его оплачивать дополнительные взносы.

В общей сложности материальный ущерб мегионца составил 900 тысяч рублей. На данный момент все виртуальные участники финансовых операций не отвечают ни на электронные сообщения, ни на звонки потерпевшего.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку