02.10.2019  Просмотров: 1974

Аллея Славы стала зеленее

На Аллее Славы появились новые зелёные насаждения. Рослые ели и деревца яблонь привезли накануне из Тобольска. А сегодня мегионцы - представители предприятий и учреждений, Совета ветеранов, общественных организаций, школьники приняли участие в субботнике по их посадке. Вместе с жителями деревья сажали глава города Олег Дейнека и депутат Госдумы Александр Сидоров.


- В следующем году мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этому большому юбилею мы планируем завершить обустройство Аллеи Славы. По инициативе Совета руководителей предприятий и учреждений города сегодня облагораживаем Аллею. Изначально здесь были посажены молоденькие саженцы, которые в наших северных условиях растут медленно. Чтобы не ждать много лет и придать Аллее законченный вид, Совет предложил заменить их на взрослые деревья с уже сформированными кронами и выделил необходимые денежные средства. Уже сейчас видно, как здесь за считанные часы всё преобразилось. Прошу жителей ценить эту красоту и сохранить её для будущих поколений! - сказал глава города Олег Дейнека.




Своим мнением поделились проходящие мимо мегионцы:
- Стало очень красиво! Замечательное место для отдыха появилось. Хорошо, что деревья такие высокие, яблони вообще у нас на Севере в диковинку - весной будут цвести и радовать нас. Теперь лишь бы прижились! Обязательно будем тут гулять, - поделилась жительница города Мария Матвеевна.

- Я живу в соседнем доме, теперь всю эту красоту увижу из окна. Летом можно будет отдохнуть на лавочках в тени деревьев. Молодцы, что сделали такой подарок всем нам! - сказала жительница дома напротив Надежда Николаевна.

Всего из-под Тобольска привезли 40 яблоневых деревьев и 40 елей. Часть из них завтра будут также высажены около культурно-досугового комплекса «Калейдоскоп».




Управление информационной политики

#Мегион #МегионБлагоустройство #Мегион75ЛетПобеды







Возврат к списку