02.10.2019  Просмотров: 5265

Об изменениях в законодательстве и строящихся объектах. Мегион посетил депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров

Сегодня наш город с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров.

В рамках своей поездки парламентарий встретился с главой Мегиона Олегом Дейнека и заместителем председателя Думы города Владимиром Бойко.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся изменений в федеральном законодательстве, а частности в 44 ФЗ, который регламентирует порядок проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд в электронной форме.

- Обсудили с Олегом Александровичем сейчас вопрос, имеющий непосредственное отношение к межбюджетным отношениям, к соотношению средств на уровнях бюджетов – федерального, субъекта федерации и муниципального. Ведь та процедура движения средств до субъекта федерации и муниципалитетов, которая сегодня предусмотрена законом при принятии федеральных программ и национальных проектов, такова, что деньги поступают на местный уровень зачастую в апреле – мае, а бывает, что и позже. Поэтому процедуры, которые предусмотрены для определения подрядчика работ или услуг, также смещаются на эти месяцы, и в итоге, зачастую, муниципалитеты к концу лета только могут приступить к работам, которые надо было бы выполнять в летний период. Кардинальным решением в этом случае было бы перераспределение средств, муниципалитеты могли бы иметь в своем бюджете средства, которые могли бы перенаправлять, и с января уже приступать к исполнению своих бюджетов и использованию средств с учетом своих климатических условий и графиков работ. Поэтому при рассмотрении бюджета на следующий год этот вопрос будет еще раз обсуждаться, - рассказал Александр Леонидович в интервью журналистам.

На уровне федерации также планируется обсуждение вопроса, касающегося главного критерия отбора подрядчика - это цена выполнения работ или услуг. В соответствии с 44 ФЗ выигрывает торги тот подрядчик, который согласен выполнить работу за наименьшую сумму.

- Не редки ситуации, когда подрядчик впоследствии убеждается, что за такие деньги он выполнить взятые обязательства не может. Начинается процедура расторжения контракта, проведение новых аукционов, что также затягивает процесс, например, строительства объекта, или выполнения каких-то других работ. Речь идет о том, чтобы критерием была не только цена, но и определенные требования к подрядчику, чтобы тот, кто приходит на конкурс, как минимум доказал свою состоятельность. Поэтому этот вопрос также будет выноситься на обсуждение и прорабатываться, - отметил депутат Госдумы.

После общения с главой Мегиона и заместителем председателя Думы города Александр Сидоров провел прием граждан по личным вопросам. Во второй половине дня Александр Леонидович посетил объекты, строительство которых находится в завершающей стадии, - это спортивный комплекс с плоскостными сооружениями и школа на 300 мест в микрорайоне Высокий, затем принял участие в посадке деревьев на Аллее Славы.

По итогам рабочей поездки Александр Сидоров поделился своими впечатлениями с журналистами.

- Очень понравился город, те изменения, которые произошли в Мегионе за последние годы. Вот сегодня для меня приятной неожиданностью стала новая стела на въезде в город, знак «Я люблю, Мегион» в сквере 500-миллионой тонны нефти. Радует, что быстрыми темпами возводятся социальные объекты. То есть город начинает приобретать цивилизованный вид, становится комфортным для проживания, хорошеет на глазах, - отметил депутат Госдумы.

Управление информационной политики

#ФедеральнаяВласть #МегионРешаемВместе #МегионВопросОтвет








Возврат к списку