02.10.2019  Просмотров: 1384

В России начался осенний призыв

С 1 октября начался осенний призыв в армию. В ходе призывной кампании, которая продлится до конца года, на военную службу планируется направить 1689 югорчан. По информации военного комиссариата Мегиона, этой осенью ряды Вооруженных Сил Российской Федерации должны пополнить 52 молодых мегионца.

О готовности к проведению осеннего призыва в Югре шла речь на совместном заседании призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. Его провел руководитель аппарата губернатора – заместитель губернатора автономного округа Анатолий Уткин.

Военный комиссар автономного округа Денис Буров доложил, что 19-20 сентября на базе сборного пункта Югры прошел инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военными комиссарами муниципальных образований, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

«Комиссия военного комиссариата автономного округа с участием представителей общественных организаций проверила окружной сборный пункт, недостатков, препятствующих проведению призывной кампании, не выявлено, - сообщил военком. - Сборный пункт Югры для приема и размещения призывников подготовлен в полном объеме. Сюда завезено вещевое имущество и продовольствие в необходимом количестве».

16 ноября на сборном пункте Югры запланировано проведение Дня открытых дверей и Дня призывника для ребят и их родителей, представителей общественности, родительского комитета при военном комиссариате автономного округа.

В течение всего призыва будет работать телефон горячей линии. Центр подготовки граждан к военной службе организует досуговую программу, беседы призывников с участниками локальных конфликтов, воинами-интернационалистами, представителями духовенства. Ежедневно будут проводиться занятия по строевой и огневой подготовке, общие физические упражнения на выносливость, изучение дисциплинарного устава. Для призывников в Центре оборудован компьютерный класс с доступом в сеть Интернет.

Информация о призыве будет размещаться на официальном сайте Центра подготовки граждан к военной службе в разделе «Призывная кампания».

Управление информационной политики по информации
 департамента общественных и внешних связей Югры

#МегионПризыв








Возврат к списку