01.10.2019  Просмотров: 3476

Жители Югры обсудили с губернатором вопросы развития здравоохранения

30 сентября в прямом эфире жители автономного округа вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой, представителями окружного департамента здравоохранения, главными врачами лечебных учреждений обсудили вопросы, касающиеся сферы здравоохранения.

Интернет-конференция «Здравоохранение» с губернатором Югры Натальей Комаровой длилась 2 часа 45 минут. Жители отправили 231 вопрос, трансляцию посмотрело более 80 000 человек.

Вопросы касались вакцинации, диагностики, медпомощи новорожденным, обеспечения учреждений здравоохранения лекарствами и других тем. На 37 из них ответы были получены в ходе прямого эфира.

Задавали свои вопросы и жители Мегиона. Например, житель микрорайона Высокий Валентин Сидоров оставил комментарий в группе «ВКонтакте» «Югра» о приеме врачей узких специальностей в поселковой поликлинике и возможности пройти обследование на высокотехнологичном оборудовании.

Ответ на вопрос поступил от департамента здравоохранения Югры: «Валентин, после объединения медицинской организации, все необходимые вам специалисты будут доступны, как и все необходимы обследования. Направления на обследования и осмотр узких специалистов вам предоставит лечащий врач, согласно медицинским показаниям».

Посмотреть какие еще вопросы прозвучали от жителей, и какие были даны ответы можно в записи в группе «Югра».

- Конференция была плодотворной. Губернатор Югры Наталья Владимировна в курсе событий, которые происходят в автономном округе, всех вопросов, которые волнуют горожан. Мы обсудили темы, касающиеся молодых специалистов, кадровой политики, жилья для врачей, лекарственного обеспечения. Все вопросы были услышаны, на часть ответы были получены сразу во время эфира, остальные находятся в проработке, - поделился впечатлениями от конференции главный врач городской больницы №1 Евгений Скотников.

Управление информационной политики

#МегионЗдравоохранение

#МегионРешаемВместе








Возврат к списку