30.09.2019  Просмотров: 2115

В Мегионе обсуждались вопросы противодействия обороту контрафакта

В администрации Мегиона состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в ходе которого рассматривались вопросы, связанные с выявлением преступлений и правонарушений в сфере потребительского рынка.

Участие в работе заседания приняли представители органов администрации, таможенной службы, Роспотребнадзора и других заинтересованных ведомств, которые представили отчеты о результатах деятельности за истекший период 2019 года.

Так, сотрудниками отдела МВД России по городу Мегиону в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Контрафакт», «Алкоголь» было осуществлено более 100 проверок объектов торговли и выявлено 6 фактов реализации продукции известных брендов при отсутствии согласия правообладателя. Отмечалось, что также была проведена проверка тех предпринимателей, которые в прошлом году привлекались к ответственности за аналогичное нарушение правил торговли. В настоящее время деятельность большинства из них приведена в соответствие с законодательством РФ.

В рамках мероприятий, направленных на недопущение реализации контрафактного алкоголя на территории муниципального образования, сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято алкогольных напитков в общем объеме 178 литров на сумму свыше 50 000 рублей.

Фальсифицированных лекарственных препаратов и средств, обладающих психоактивными свойствами, сотрудниками полиции на территории городского округа выявлено не было. Между тем, в ходе профилактического мероприятия составлены 12 административных материалов в отношении граждан, осуществлявших реализацию промышленных и продовольственных товаров на территории городского округа без наличия статуса индивидуального предпринимателя.

Территориальным отделом Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе были исследованы по санитарно-химическим показателям и микробиологическим показателям 5 проб молочной продукции промышленного изготовления, из них не соответствовала требованиям 1 проба (молоко). Патогенные микроорганизмы и возбудители сальмонеллеза не выделялись. Отмечалось также, что в рамках выполнения совместного приказа Минпромторга и Роспотребнадзора №2098/368 от 18.06.2019г. в городском округе проводятся внеплановые проверки объектов, реализующих молочную продукцию, на предмет наличия информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира».

Во время заседания комиссии была также озвучена информация о том, как на территории городского округа реализуется Федеральный закон от 22.05.2003 №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». По итогам перехода к новому порядку применения контрольно-кассовой техники (ККТ), которую должны в обязательном порядке применять все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими расчетов, за исключением узкой категории налогоплательщиков, на территории городского округа проведены необходимые мероприятия, благодаря которым Мегион по оснащенности ККТ по состоянию на 25.07.2019 года занимал 3 место.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионБизнес #МегионБезопасность








Возврат к списку