28.09.2019  Просмотров: 6674

Какими будут перемены? Об этом и многом другом высоковцы говорили на встрече с Олегом Дейнека

В субботу глава Мегиона Олег Дейнека общался с жителями Высокого – очередная встреча прошла в Доме культуры «Сибирь». Такие встречи проходят ежеквартально - Олег Александрович отвечает на вопросы мегионцев, в том числе и на проблемы, которые поднимаются в социальных сетях.

По сложившейся традиции общение началось с краткого отчета главы города о проделанной работе с начала года и перспективах развития муниципалитета. Акцент был сделан на Высоком. Поговорить было о чем: за отчетный период здесь начал работать обновленный больничный корпус, произошли положительные сдвиги в работе больницы, где лечатся пациенты терапевтического и геронтологического профиля. Достраивается современная школа на 300 мест с бассейном.


В настоящее время возводятся многоквартирные жилые дома, образовав целый микрорайон и уже подготовлены две инвестиционные площадки под новую застройку. Все это положительно отразится на решении вопросов расселения аварийного жилья.

Благодаря поддержке губернатора Югры Н.В.Комаровой и правительства автономного округа, проблема «балочников» для Высокого утрачивает былую остроту – до конца года здесь предстоит снести немногим более десятка приспособленных для проживания строений. Работа в этом направлении активно ведется. Глава города обратился ко всем, кто вправе стать участникам программы улучшения жилищных условий, но не предоставил соответствующие документы в администрацию, с просьбой поторопиться.

В Высоком была заасфальтирована дорога по улице Советской, оборудован пешеходный переход на пересечении улиц Льва Толстого и Гагарина, организации сферы ЖКХ активно вели подготовку к работе в осенне-зимнем сезоне.

Олег Александрович пригласил участников встречи к обсуждению проектов по благоустройству территории мемориала «Звезда» и обустройство площади возле детсада «Росинка», где обычно проводятся крупные общественные мероприятия.

Тему дальнейшего развития Высокого продолжил руководитель управления архитектуры и градостроительства городской администрации Дмитрий Зайцев, показав презентационный материал и рассказав о функциональных свойствах объектов. К слову, это далеко не все, что планируется изменить в лучшую сторону – к примеру, в дальнейшей перспективе организовать строительство спортивного центра с залами для занятий боксом и другими видами спорта.

Не остались в стороне и другие вопросы, которые задавались на личных встречах и были адресованы главе города в социальных сетях. Один из них – организация движения общественного транспорта, а конкретно, перевозки учащихся до школы и обратно. Олег Александрович сообщил, что сейчас решается вопрос о появлении в Высоком дополнительного автобуса на 32 места, соответствующего требованиям безопасности для перевозки школьников.

Глава города поблагодарил всех, кто активно участвует в общественной жизни, предлагая свои варианты решения тех или иных вопросов, способствует обеспечению охраны правопорядка, в том числе, участников «родительского патруля», которые ведут профилактическую работу с подростками.


Далее были ответы на вопросы жителей. Стоит заметить, что, предваряя их, многие высоковцы отмечали, что сделано, действительно много, и благодарили за это. Как всегда, тем для обсуждения было немало. Часть из пришедших пообщаться граждан волновала судьба Детской школы искусств №2 – как будет работать учреждение как таковое с учетом предстоящего объединения со ДШИ имени А.М.Кузьмина, на что были даны конкретные разъяснения по каждому вопросу. Образовательный процесс будет осуществляться в прежнем режиме. Реорганизация предполагает расширение возможностей, что выразится в улучшении материально-технической базы, возможности участвовать во всероссийских конкурсах в рамках реализации национального проекта «Культура», развивать помимо существующих дополнительные услуги. Для обсуждения и урегулирования всех связанных с объединением учреждений вопросов коллективам школ искусств предложено создать специальную рабочую группу. По этому поводу в ближайшее время будет размещена подробная информация с комментариями официальных лиц.

Одна из участниц встречи обратилась к Олегу Дейнека с предложением обсудить развитие волонтерства и добровольчества в городском округе. Глава города поддержал его, предложив перенести обсуждение в администрацию с участием представителей заинтересованных подразделений. Были вопросы, связанные с проведением капремонта многоквартирных домов, обеспечением уличного освещения в отдельном микрорайоне, установки контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, начислений за услуги теплоснабжения МУП «Тепловодоканал» и другие.

Одна из жительниц обратилась ко всем пришедшим на встречу высоковцам с просьбой посадить на привязь своих собак, во избежание проявления их агрессии по отношению к людям. По ее словам, многие свободно разгуливающие по поселку псы имеют ошейник.

Отвечая на вопросы, касающиеся благоустройства территории, глава города обратил внимание участников мероприятия на необходимость своевременной уплаты налогов, благодаря которым, в частности, создаются условия для деятельности учреждений социальной сферы, проведения мероприятий по благоустройству и развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа.

На вопросы, касающиеся деятельности местной системы здравоохранения ответил заместитель главного врача БУ «Мегионская городская больница №1» Иван Чечиков. С 1 октября непосредственно он будет курировать работу медучреждения в Высоком. Иван Петрович сообщил, что в настоящее время решен вопрос с врачом-неврологом для работы в Высоком, идет работа по привлечению других узконаправленных специалистов.

Также он проинформировал, что в Высоком сохранятся две бригады скорой медицинской помощи – только теперь для их вызова нужно будет звонить на номер телефона Единой дежурно-диспетчерской службы – 112.

Управление информационной политики








Возврат к списку