26.09.2019  Просмотров: 5729

Мегион посетил депутат Думы Югры Василий Филипенко

Мегион посетил с рабочим визитом депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко.

В среду исполняющий обязанности главы города Денис Мамонтов обсудил с окружным парламентарием ряд вопросов, касающихся реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», развития спорта и других направлений социальной политики.

Денис Михайлович ознакомил депутата с изменениями, которые произошли в городе с начала текущего года и поделился планами по развитию Мегиона на ближайшее время. Рабочей программой Василия Филипенко был предусмотрен выезд на отдельные городские объекты с участием представителей городской администрации и учреждения «Капитальное строительство». В их числе площадка возле центральной библиотеки по улице Заречной где обустраивается сквер – он появится благодаря механизму инициативного бюджетирования. Проект для реализации был предложен фондом поддержки социальных программ «Меценат».

Далее делегация посетила городской сквер в честь 500-миллионной тонны нефти, где минувшим летом проводились работы по благоустройству по результатам которых место отдыха горожан украсил арт-объект «Я люблю Мегион».

Еще один объект, которому было уделено внимание – Аллея Славы, где активно ведутся работы на площадке, предназначенной под установку скульптурной композиции. Все строительно-монтажные работы здесь планируется завершить весной будущего года – накануне празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В ходе общения Денис Мамонтов рассказал и о других мероприятиях по благоустройству, выполненных в этом году. Это обустройство тренажерного комплекса для маломобильных групп населения на территории школы №8, появившегося в рамках грантового проекта «Спорт без границ», реализованного фондом развития города «Мы вместе»; установка объемной световой композиции на кольцевой развязке при въезде в город – подарок горожанам от Совета руководителей, в состав которого входит ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»; асфальтирование Театрального проезда и другие работы.

Депутат отметил, что от увиденного у него осталось хорошее впечатление. «Все выглядит достойно и подобные объекты могли бы украсить любой город», - отметил Василий Филипенко.

После официальной части состоялось общение народного избранника с членами городского клуба «Шах и мат», созданного год назад местной общественной молодёжной организацией «Молодёжный Авангард». Василий Филипенко возглавляет региональную шахматную Федерацию, которая содействовала в создании шахматного объединения в Мегионе и предоставила необходимый для занятий инвентарь.

«Специально заехал к мегионским шахматистам, чтобы пообщаться, узнать на месте, как обстоят дела. Здорово, что есть активисты, развивающие шахматное движение и хочу поблагодарить городские власти за поддержку и развитие спортивного движения в Мегионе», - сказал Василий Филипенко. Он сыграл партию с мегионским любителем шахмат Сергеем Мулюкиным, впоследствии поделившись с журналистами, что на доске «сюжет был достаточно закручен» и соперники согласились на ничью.

Участники «Молодежного авангарда» и его руководитель Иван Тернов поделились своими эмоциями с журналистами. «Сегодня Василий Филипенко впервые побывал в нашем клубе, который открылся, в том числе, благодаря его инициативе и поддержке. Федерация помогла нам с шахматным инвентарем, благодаря чему мы смогли успешно организовать турнир с участием игроков из других городов Югры. В ближайших планах проведение в ноябре еще одного турнира. Будем вести работу по развитию этого вида спорта в нашем городе», - поделился с журналистами лидер молодежного общественного объединения.

Управление информационной политики

#Мегион

#МегионБренд

#МегионБлагоустройство

#МегионШахматы

#Мегион








Возврат к списку