23.09.2019  Просмотров: 862

ПРОТОКОЛ об итогах рассмотрения заявок на участие в аукционе, определения участников аукциона открытого по составу участников и по форме подачи предложений, на право заключения договора аренды земельного участка

город Мегион, ул.Нефтяников, д.8 23.09.2019 16:00ч.

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Продавец: Администрация города Мегиона.

Форма торгов: открытый по составу участников и по форме подачи предложения.

Организатор аукциона: администрация города Мегиона в лице департамента муниципальной собственности администрации города.

Основание для проведения аукциона: Постановление администрации города Мегиона от 02.08.2019 №1580 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка»

Комиссия в составе:

Мамонтов Д.М. – первый заместитель главы города, председатель комиссии

Толстунов А.А. – заместитель директора департамента муниципальной собственности администрации города, заместитель председателя комиссии

Банникова А.А. – начальник отдела земельно-имущественных отношений управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бойкова Н.Ф. – начальник службы по бухгалтерскому учету и отчетности департамента муниципальной собственности администрации города

Сайфулина О.А. – начальник управления земельными ресурсами департамента муниципальной собственности администрации города

Иванова М.С. – исполняющий обязанности начальника юридического управления администрации города

Галишанова О.И. – заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города

Алтапов А.А. – депутат Думы города Мегиона

Повестка дня:

1.Рассмотрение заявок, поступивших на участие в аукционе, открытом по составу участников и по форме подачи предложений, по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

2.Определение участников аукциона, открытого по составу и по форме подачи предложений по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Предметом аукциона является право на заключение договора аренды земельного участка:

земельный участок площадью 1185 кв. метров, с кадастровым номером 86:19:0050303:500, расположенный по адресу: земельный участок 2, улица Северная, поселок городского типа Высокий, городской округ город Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, для индивидуального жилищного строительства.

Наличие обременений земельного участка - обременения земельного участка не установлены.

Наличие ограничений земельного участка – в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» имеются ограничения в пользовании частей земельного участка площадью 530,71 кв.м., 251,56 кв.м. из общей площади земельного участка.

Территория земельного участка попадает в охранную зону ВЛ-6 кВ Ф№16 ПС35/6кВ №Куст-30», по земельному участку проходит ВЛ-0,4 кВ Ф№1 от КТПН6/0,4кВ №32, согласно письму акционерного общества «Городские электрические сети» от 26.06.2019 №02/904.

Согласно письму муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» от 04.06.2019 №788 земельный участок попадает в охранную зону инженерных сетей.

В соответствие с п.4 «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей», утвержденных приказом Минстроя России №197 от 17.08.1992 охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой углом естественного откоса грунта, но не менее3 метров в каждую сторону, считая от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.

Согласно СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* расстояние от сетей водоснабжения и напорной канализации до фундамента здания и сооружения должна составлять 5м.

Согласно таблице 3 СНиП 2.04.07-86*.Тепловые сети (утв.Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1986 №75) (ред. от 12.10.2001) расстояния по горизонтали от строительных конструкций тепловых сетей (оболочки изоляции трубопроводов при бесканальной прокладке) до фундаментов жилых и общественных зданий и сооружения для сетей должны составлять 5м. при подземной прокладке, 10м при надземной прокладке.

Согласно п.3 Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей: предприятия, организации, граждане в охранных зонах тепловых сетей обязаны выполнять требования работников предприятий, в ведении которых находятся тепловые сети, направленные на обеспечение сохранности тепловых сетей и предотвращение несчастных случаев. Согласно п.5 правил – в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту: загромождать подходы и подъезды к объектам и сооружениям тепловых сетей; складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы; устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и т.п.; устраивать всякого рода свалки, разжигать костры, сжигать бытовой мусор или промышленные отходы; производить работы ударными механизмами, производить сброс и слив едких и коррозионно-активных веществ и горюче-смазочных материалов.

Согласно п.6 правил – в пределах территории охранных зон тепловых сетей без письменного согласия предприятий и организаций, в ведении которых находятся эти сети запрещается:

производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;

производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы;

производить погрузочно-разгрузочные работы, а также работы, связанные с разбиванием грунта и дорожных покрытий;

сооружать переезды и переходы через трубопроводы тепловых сетей (приложение к извещению).

Начальный размер ежегодной арендной платы - 91 900,00 руб. (девяносто одна тысяча девятьсот рублей).

Информационное сообщение (извещение) о проведении данного открытого аукциона было опубликовано в газете «Мегионские новости» и в сети «Интернет» на сайте администрации города www.admmegion.ru и на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru.

В соответствии с извещением о проведении аукциона, срок приёма заявок закончен 20.09.2019 в 17:00 ч.

В аукционную комиссию на участие в аукционе, в течение указанного в информационном сообщении срока (с 27.08.2019 по 20.09.2019), поступило общее количество заявок - 1:

Таблица 1

№ п/п

Заявитель

Дата подачи заявки

Задаток внесён

Овчарук Наталья Ивановна

29.08.2019

в 15 час. 30 мин.

29.08.2019 –

27 570,00 рублей

Сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе: отсутствуют.

В ходе рассмотрения заявки установлено следующее:

1.Заявка на участие в аукционе от Овчарук Натальи Ивановны оформлена надлежащим образом.

2.Задаток от Овчарук Натальи Ивановны в размере 27 570,00 рублей (30 % от начального размера ежегодной арендной платы) поступил на счет организатора аукциона (платежное поручение №661080 от 30.08.2019).

3.Представленные от Овчарук Натальи Ивановны документы являются полными и соответствуют перечню, опубликованному в газете «Мегионские новости» и на официальном сайте администрации города Мегиона в сети «Интернет».

Комиссия решила:

1.Признать участником аукциона и допустить к участию в аукционе Овчарук Наталью Ивановну.

2.В соответствии со статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации признать аукцион несостоявшимся (по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка).

3.Департаменту муниципальной собственности администрации города Мегиона в течение десяти дней со дня подписания протокола направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Мамонтов Д.М., председатель комиссии

Толстунов А.А., заместитель председателя комиссии

Банникова А.А., секретарь комиссии

Члены комиссии:

Сайфулина О.А.

Бойкова Н.Ф.

Иванова М.С.

Галишанова О.И.

Алтапов А.А.








Возврат к списку