20.09.2019  Просмотров: 623

22 сентября – Всемирный день без автомобиля!

22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

По информации интернет-портала «Календарь.ру», традиция проводить День без автомобилей зародилась в Англии в 1997 году, через год идею поддержали жители Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. По приблизительным оценкам, в настоящее время в этой акции каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1,5 тысячах городах мира.

В России День без автомобиля впервые прошел в Белгороде в 2005 году, затем акцию поддержал Нижний Новгород. В Москве она проводится с 2008 года.

Главный редактор газеты «Мегионские новости» Вячеслав Калганов намерен присоединиться к международной акции и призывает мегионцев также поддержать эту идею:

- В современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно. Но иногда, я уверен, стоит сменить автомобиль в пользу велосипеда или пешей прогулки, так как это укрепляет здоровье, позволяет оценить красоту окружающего мира не мельком, через окно движущегося автомобиля.

День без автомобиля, на мой взгляд, акция, которая призвана напомнить каждому о том вреде экологии, который наносит транспорт, напомнить людям об их собственном здоровье, ведь движение – это жизнь.

В День без автомобиля я готов отказаться от руля и пройтись по городу пешком, поддерживая тех, кто в этот день также пойдет по городу пешком, пересядет на велосипеды или общественный транспорт в борьбе за чистый воздух и безопасные улицы.

Приглашаем всех мегионцев присоединиться к акции «День без автомобиля» и 22 сентября отказаться от личного автотранспорта!

Управление информационной политики

#Мегион #МегионПроекты #МегионБезопасность

#МегионРешаемВместе #МегионЭкология







Возврат к списку