19.09.2019  Просмотров: 1038

Защитите себя и близких - сделайте прививку от гриппа!

В Мегионе стартовала сезонная прививочная кампания по вакцинации против гриппа. Это одно из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от гриппа в мире погибают до 650 тысяч человек. Только своевременная вакцинация с наибольшей вероятностью помогает человеку сохранить жизнь и здоровье в случае заражения опасными вирусами гриппа. Она проводится ежегодно в период с сентября по ноябрь (до начала подъема заболеваемости).

Состав вакцины каждый год меняется - её производство начинается лишь тогда, когда становится ясным, какие вирусы будут циркулировать в этом сезоне. По информации Мегионской городской детской больницы «Жемчужинка», прививки от гриппа не ставят детям до 6 месяцев. Поэтому очень важно привить всех тех, кто может принести вирус в дом: родителей, старших братьев и сестёр, других родственников.

Детей старше 6 месяцев вакцинировать нужно обязательно. Прививку от гриппа можно делать одновременно (в один день) с другими плановыми вакцинами.
Прививки детям, посещающим детские сады и школы, проводятся медицинскими работниками непосредственно в дошкольном учреждении или школе, после письменного согласия родителей на проведение вакцинации. Неорганизованных детей прививают в поликлинике по месту жительства.

Прививку нужно делать заранее, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Для выработки иммунитета требуется от 7 до 20 дней.

Управление информационной политики







Возврат к списку